コメント
ANNA
大体同じくらいですが、作りによって小さかったりします💦
少し大きい方が、肩紐の後ろを詰めれば着れるのでいいかもです♡
まままり
毎年ワンサイズ大きいものを買っています😊
-
aona
コメントありがとうございます!
洋服はそうするのですが、水着はブカつくと良くないのかな、、と悩んでいました💦できたら来年も着せたくて😂- 6月15日
-
まままり
水着って作りが小さめなものが多い気がします💦
うちの子はお尻と太ももがむちむちなのもあって、普段着る服よりワンサイズ大きめがちょうど良いです😊
今まで前の年と同じ水着を着れた年ないです😅- 6月15日
.mam
9ヶ月で着るために12〜18ヶ月用のラッシュガードと水着を買いました!
水着の生地が伸びないので、かぶりのものは大きめと言われましたが、女の子ですもんね…
水遊び用のオムツを履くので大きめじゃないとキツイかも知れないです💦
-
aona
そうですよね!オムツも履いた状態だから、、ん〜😫💦笑
とりあえず大きすぎて歩きづらいとかじゃなければ大丈夫かなぁ?😓- 6月15日
-
.mam
確かに18ヶ月用って書いてても、小さいなと思いました!
パンツだったら、ワンサイズか場合によってはもうひとつ上のサイズでもいい気がしますが、女の子だとポロリが気になるかな…😅
でもワンピースのかたひもを結べは(←😂)大丈夫だと思います!
あまりにぴったりだと濡れた時にほんとに脱ぎ着させにくいです💦💦- 6月15日
aona
初めて水着を買うのでわからなくって😭
そしたら、肩紐の調節が付いているものを買った方がいいですかね🤔
ANNA
いえいえ🙌
後ろで、長い分を織り込んで縫っちゃうか、もしくは髪結ぶゴムで2本を中央にまとめて縛っちゃってます!
aona
たしかに縫っちゃうのもアリですね!
保育園で着させるのに必要なので、縫っちゃいます!笑
ありがとうございます☺️☺️