2〜5歳のお子さんをお持ちの方、旦那さんは子どもと遊ぶときどんな風に…
2〜5歳のお子さんをお持ちの方、旦那さんは子どもと遊ぶときどんな風に遊んでますか?
前の質問にも書かせていただきましたが、うちの旦那はとにかく家のこともしない、朝から晩までゲームをしているような人なんですけど、たまーーーに気が向くと子どもと遊ぶんです。遊ぶんですけど…精神年齢が低いのか、すごく子どものことを馬鹿にしたり、泣くまでこちょこちょしたり、(ちなみにこれで泣くとキレます)、嫌がってるのにしつこく構って逃げられたらキレたり…
こんな遊び方(遊んでいると言えるのかも不明)ばかりしているのに、俺はちゃんと子どもの相手してると思っているんです…。
男の人ってこんなに遊ぶの下手なもんですか?うちの旦那だけ?見ていてイライラしかしないし、泣かされた子どもたちは結局私のところにくるので二度手間というか…
よかったら教えてください😂
- ryry(1歳7ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

yuki
子どもが嫌がるまでやるって言うのはうちもありますよ💦
あとは、一緒にボール・積み木・トミカしたり抱っこしてグルグルしたり…
子どもが、やりたい遊びややっている遊びに自然と入っていってます😄

0007💖 再登録
ブロックでバイキン城作ったり
プロレスしてこちょこちょしたり
家でかくれんぼや鬼ごっこしてますね🙃
こちょこちょしすぎて泣かすとかも
よくありましたよ😱💦
-
ryry
ちゃんと遊び相手しててえらいです!うちは基本的にゲームがひと段落した数分間とか…それも嫌がらせのような遊び方ばかりです(笑)
- 6月16日

退会ユーザー
お子様の性別にもよると思いますが、男の子なら同性なので身体を使った遊びが良いですよねー☺️
うちの主人も泣くまでくすぐったり意地悪したりしますよ!
嫌がってるじゃん、やめてあげてよーって私が止めます😂
あとは普段私とやってる遊びやお気に入りの遊びを教えてあげたり、さりげなく見せつけたりして「これ好きだもんねー!パパにもやってもらおっか!」とか言ってやらせますよ☺️
-
ryry
意地悪程度ならいいんですけど本気で泣くまでやったり、子どものプライドを傷つけるような言い方で罵ったりするのでそこが許せないです😭
そんなこと言ってもうちの旦那には効果なさそう…(笑)- 6月16日

🌻🌻🌻
もうすぐ2歳になる娘がいます。
私の旦那もあまり遊ぶのが上手では無いですが…
お馬さんをしてあげたり、昼間なら外で遊んであげたりしてくれています!!
後は子供の好きな歌をかけて一緒に踊ったり最近はめるちゃんが好きなのでめるちゃんの代わりになってあげてたり…(笑)
しつこすぎるのは2歳くらいの子供にとっては嫌な存在になってしまいますよね😭
旦那様にあんまりしつこいのやめた方がいい事と、自分がやられたら嫌なこと子供相手だからってしたらダメだよ。って伝えないとですね💦
伝え方が大事だとは思いますが…それは子供の遊び相手と言うより子供への嫌がらせになってるよ!!ってわかってもらえたらいいですね😫
-
ryry
外で遊んでくれるなんて羨ましい!
わたしは休みの日はなるべく公園に連れて行ったり子どものしたいことをさせようと頑張るんですけど大抵めんどくせーとか、家でダラダラしとけばいいやんとか言われて…(笑)自分がゲームしてたいからなんですけどね!
伝えているんですが、これくらいで泣くこいつが悪いとか、泣くならもー遊んでやらんわ!とか、何を言っても伝わる気がしないです(笑)- 6月16日

退会ユーザー
うちも子供が嫌がるまで、しつこくやって泣かしたりしてます💦笑
基本仕事から帰ってくると速攻戦いごっこが始まり泣かされそこから夕飯です(笑)
-
ryry
仕事後に体使った遊びしてくれるなんて!すごい!(笑)
泣くまでしてほしくないですけど😂- 6月16日
-
退会ユーザー
子供たちも泣かされるの分かってても戦いを挑むのでおバカだなーと思いながら見てます(笑)
- 6月16日

AI
主人は2歳の息子からアクティブな遊びを求められています(´∀`; )
子どもを立たせて後ろから抱っこしてシューって言いながら上昇するアトラクション遊びしてます。
かくれんぼしたり、ボール投げ、ひたすら六畳の部屋で回りながら走る、肩車でどこ行ったゲーム、歌いながらのなんちゃってジェットコースターごっこなどなど身体を使った遊びをいつもしてくれます(●´ω`●)
-
ryry
ステキな旦那様ですね💓そーゆー遊び方は男の子喜びそう🤗見習ってほしい…
- 6月16日

まい
5歳の娘のママです😆
家の旦那は娘と一緒にぬり絵したりお絵かきしたりおままごとを一緒にやってます。😂
泣くまでは可哀相ですね😅
でも家の旦那も娘をよくからかっていますよ😅
娘によくパパ(/´△`\)って言われてますから(笑)
-
ryry
女の子の遊びに付き合ってあげるなんてなんていい旦那さんっ😭
かわいそうで見てられないです…
からかうくらいならいいんですけど…大人でも言われたら傷つくような言葉を平気で子どもに向かって言うのでイライラしちゃいます😭- 6月16日
ryry
嫌がるまでするにしても限度があると思うんですよ…なによりその泣かせた後の対応が…(笑) そんなにいろんな遊びしてくれるんなら子どもも楽しめますね💓