ビール好きなママ友へのプレゼントで悩んでいます。どこのビールがおすすめですか?直接聞くのが照れくさいので、こっそり教えてください。
ビール好きの方に質問です!
どこのビールが美味しいですか❓
私はビール飲めないのでよく分からないので💦
いつもよくしてもらってるビール好きなママ友にお礼にビールあげようかなと思ってるんですが、、、どこのやつをあげようか迷ってます💦
直接聞けばいいんですが…。
聞いたらいいよいいよーと言われそうで💦
- ドリ(6歳)
コメント
mamama
個人的にはエビスが好きです。
贈り物だったらクラフトビールとかもどうですか?
ぽよ
好きなタイプにもよりますが、高級そうなイメージならプレミアムモルツとかエビスですかね!
アサヒのスーパードライ好きな人も多いですね( ´ ▽ ` )
-
ぽよ
みみりんさんの地元ってどこですか?もし地ビールとかあるなら「うちの、地元のなんだけど良かったら〜」とか渡すのも良いかも!
私ビール好きで、旅行に行ったら必ず地ビール調べます♡
飲んだことないの貰うのもちょっと嬉しいです!- 6月15日
-
ドリ
あげるなら高級な感じがいいですね❣️プレミアムモルツ、エビスですね✨うちの親はスーパードライが好きですね🍺
- 6月15日
-
ドリ
なるほど地ビールもありですね❣️
ちなみに埼玉です😃- 6月15日
チャグチャグ
エビスビールやプレミアムモルツはちょっと高級なので、お礼としてあげるのにいいと思います(^^)
-
ドリ
エビス、プレミアムモルツは高級な感じなんですね❣️
他の方も同じような意見ですね✨- 6月15日
うさこ🐰
個人的にはキリンの一番搾りが好きです😍
…が、ビールは好みがありますからね〜💦
お礼だと言うことは言わずに、どこのメーカーのが美味しいのかな?ってサラッと聞けるといいとは思うのですが😁
ちなみに、以前いただきもので普段飲まない感じのクラフトビール貰った時は嬉しかったです❤
そういうのもアリかもしれません✨
-
ドリ
キリンの一番搾りですか✨
やっぱり好みがありますよね💦
今度何飲んでるかサラッと聞いてみようかしら。
普段飲まないビールも嬉しいんですね❣️クラフトビール調べてみます🍺- 6月15日
かーか
プレミアムモルツが好きです。
-
ドリ
プレミアムモルツ美味しいんですね💕
- 6月15日
-
かーか
貰う側としても高級感あるので嬉しいと思いますよ。
- 6月15日
じぇいちゃん
日常飲みなら、アサヒが1番キリリとして美味しいですがお礼にあげるのであれば、もらう側としてエビスが嬉しいです🧚🏻♀️💓
-
ドリ
もらう側の意見参考になります❣️
エビスですね🍺- 6月15日
さとー
サッポロ黒ラベルが大好きです❤️
でも、ビールはホントに好みが分かれますからね(^^;;
アサヒスーパードライを好む方が多いですが、お礼なら贈答用とかで調べてみてもいいかもしれないです。贈答用だとプレミアムモルツやエビスが多いかもです。個人的にはエビスの方が高級なイメージです。
クラフトビールは好まない方もいるかもです。私は純粋に日本のビールが好きなので、地ビールやクラフトビールはあまり好きではないです😓
-
ドリ
サッポロ黒ラベルですか✨
好み分かれるんですね💦やっぱり直接聞いた方がいいのかなー😅
スーパードライうちの親が好きですね😆
プレミアムモルツ、エビス贈り物で多いですよね✨エビスの方が高級な感じなんですね🍺- 6月15日
こまとん
クラフトビールは味の好みが分かれるので、好みがわからなければ難しいと思います。
今、お中元用でスーパードライが色々と種類が売られています。普段売られていない物なので、ビール好きとしてはそういうのを貰えると嬉しくなります♡
-
ドリ
クラフトビールは難しいのですね😅💦
お中元用に色んな種類のビールありますよね🍺そういうのも嬉しいんですね😊今度見てみます❣️- 6月15日
ドリ
エビスですか✨
クラフトビール考えつきませんでした💦