※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の発達検査、夫には伝えずに、息子と私だけで行くことで何かマイナ…

息子の発達検査、夫には伝えずに、息子と私だけで行くことで何かマイナスなことはありますか?

夫は息子のことを、「個性で良い。俺らの育て方でこうなってる可能性が高い。わざわざ白黒つけたところで本人の自信をなくす。」と言っている為、
今回夫には話をせず発達検査にさらっと行ってこようと思っています。
息子には、得意不得意を調べに行こう!という感じで行く予定です。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

むしろプラスです!
得意不得意が分かればどうやって
伸ばしてあげるのか、フォローしてあげるのかが
分かるので!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスと言っていただけて安心しました🙇‍♀️とりあえず私だけでもわかっていれば、担任の先生とも連携とれるし、フォローできたらと思います。行ってきます!ありがとうございました🥹

• 6時間前
りん

別にない気がします🤔
うちの子も再来週ぐらいに発達検査受けに行きますが夫とは行かないし言いません😂
夫は息子のどこがいけないの?という感じで理解ないので(療育行ってて先生からは診断つくだろうと言われているのに😇)何言ってもダメなので笑
でも結果聞きに行く時には絶対連れて行きます。
理解がない人には結果聞きは一緒に連れて行くのがいいみたいですよ🙃
育て方でなってるわけじゃない、病気みたいに治るわけじゃないみたいなのをお医者さんから言ってもらって言葉で伝えてもらうのがいいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えて下に書いてしまいました😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何もないと思います!
個性だと言われて後々つまずく方が自信なくします!
得意不得意を調べる、とてもいい表現だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もない!とても良い表現と言っていただけて、涙がでました。毎回これで良いのかなと不安もありながらなので、心強いお言葉ありがとうございました🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

りんさん様も行かれるのですね。似ている状況なようで、参考になります🙇‍♀️
結果を聞いてもらうのが良いのですね。
勝手に行きやがって!と怒鳴られそうでハードル高いですが、、頭においておきます。
息子が夫に言うかもですが💦
参考になりました。ありがとうございます🥹