※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ムーニーのおしりふき、新生児にはやわらか素材のものが向いています。現在は「おしりふきこすらずするりん」を使用中。実際の使い心地の違いを教えてください。

はじめまして(*´꒳`*)質問お願いします!ムーニーのおしりふきなんですが新生児に向いてるのはどちらか教えて下さい(*´∀`*)ムーニーのやわらか素材のおしりふきかムーニーおしりふきこすらずするりん(о´∀`о)現在は おしりふきこすらずするりんを使用してます( ^ω^ )実際使ったら方で違いが分かる方おしえて下さい!宜しくお願いします!

コメント

二人の姫のママ

下の子は生まれてからいまもムーニーの
やわらか素材使ってます!
長女のときは99,9%ってやつを使って
ましたが枚数が減るにつれ水分がなく
パサパサだったのでずっとムーニーの
おしりふき使ってます!

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます♡やわらか素材だと枚数使わなきゃいけない感じですか?

• 6月15日
  • 二人の姫のママ

二人の姫のママ

もちろんうんちのときは使います!
    16個?入りで1300円ほどで購入しました!

• 6月15日
🍟マックフライポテト🍔

こすらずするりんの方が厚手で1枚できれいになるので、使っています😊
やわらかは薄めなので、もらったことがありますがお手拭きにしちゃいました😅
どちらも新生児から使えますが、個人的にはこすらずするりんです!

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます(*´꒳`*)こすらずするりんのが1枚できれいになるんですね( ^ω^ )現在、こすらずするりん使ってるのですが使いやすくて枚数が多い方が良いかな?とも考えてましたがもう少し続けてこすらずするりんを使ってみます!ありがとうございます😊

• 6月15日

一度メリーズつかってみてください!すっごい使いやすいですよ!うんちもするん!です!
他のいろいろ使いましたが、やはりメリーズが一番でした^^;
パンパースだったかな、のめっちゃ高い新生児用の厚手タイプはほんま最悪だったのでかわないほうがいいかと…
あんなんで新生児のお尻ふけんわ!とおもいました^^;

• ゆか

ゆか

メリーズですか(*´∀`*)使った事ないです!厚手なんですか?

• 6月15日

退会ユーザー

メリーズは厚手ではないですが、生地?はしっかりしてます!けど、固くなく、ほんと、するん!です!笑
    あ、でも、パッケージには厚手って書いてあった笑  赤ちゃん本舗の水何%ってやつかなり人気だったのでつかったら、一発でおしりかぶれなりました笑 ぜんぜんうんちとれない!なんであれが人気なのか未だに謎です笑 
    関係ない話すみません^^;

• 6月15日
  • ゆか

ゆか

メリーズお試しで近いうちに買ってみます( ^ω^ )私も赤ちゃん本舗の水の薄手のありますが枚数がいるので結局割高な気がします😖💧オムツかぶれとかしないおしりふきがあったら欲しいくらいです!

• 6月15日

退会ユーザー

ですよね!!!笑

• 6月15日
  • ゆか

ゆか

分かりやすい画像ありがとうございます( ^ω^ )

• 6月15日

ただ、取り出しにくいって人もいました^^;
私は取り出しやすさより、うんちが綺麗に拭けたらそれでよしなんで笑