※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにの
家族・旦那

ポメラニアンを飼っていた方にお伺いします。何歳まで生きましたか?我が家のポメラニアンは13歳で、健康診断は問題ありませんが、長生きしてほしいです。長寿犬の方も教えてください。

ポメラニアンを飼っていた方

何歳まで行きましたか?!

我が家のポメラニアンは今年で13歳で一応、毎年の健康診断では問題はないのですが

かなりのおじいちゃんなので万が一の覚悟はしています(><)
が、長生きはしてほしいもんですね💦

ポメラニアンを飼っておられた方、差し支えなければ教えていただきたいです!

また今現在、飼っておられて長寿犬!って方もおられましたら知りたいです♫

コメント

みかん

私が生まれた時から実家で飼っていて私が中3になった時になくなったから15歳くらいまで生きてました。
一緒に育ったようなものだったのでとても悲しかったけど、長く生きてくれてありがとうって思ってます☺️

• いちにの

いちにの

お話しいただきありがとうございます(><)
    長く生きられたんですね!
    また一緒に育ってきたてところが素敵です!
    我が家のポメラニアンも頑張って長生きして欲しいです!

• 6月15日
コタツ

14歳でした。心臓が悪かったので、それがなければもっと長生きしてくれただろうな…😢

• いちにの

いちにの

お話しいただきありがとうございます(><)
    頑張って14歳まで生きてくれたんですね(´;ω;`)

• 6月15日
いちこ

いまお家に8歳のポメいます😊💓

私は動物病院で働いているんですが現在甲状腺の病気で毎日薬を飲んでるポメちゃんなんと18歳です😳💕❤️👌
食欲もあってめちゃくちゃ元気ですよ\(◡̈)/♡♡
おじいちゃんになってポヤーっとしててそれがめちゃくちゃ可愛いです😂💓

ポメちゃんは甲状腺の病気になりやすいですが、全然大丈夫です😌❤️

毎年健康診断されているなら病気も見つかりやすいですし長生きできます😌❤️

k&Yさんのプロフィール画像のポメちゃん柴カットが似合っていてめちゃくちゃ可愛いですね(*^^*)♡♡

• いちにの

いちにの

ありがとうございます(o^^o)
    そしてお話しいただきありがとうございます!!
    なんと18歳!!!!!

すごいすごいです!
    スーパー長寿じゃないですかぁ\(//∇//)\動物病院で働いていたらいろんなワンちゃんに会えますもんね✨

赤ちゃんの頃にパルボにかかって静止さまよったのでなるべく気をつけるようにしていて(><)

でも歳には勝てないなとは思ってましたが18歳の元気なポメちゃんがいるなんて、聞いたらなんだか我が犬も頑張ってもらいたいと思いました❤️

• 6月16日