※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との接し方に悩んでいます。つわりで食事を作れず、夫にお礼を期待したところ、怒鳴られてしまいました。仕事のストレスもあるようで、どう気遣えばよかったのか悩んでいます。お腹の子に影響がないか不安です。

イライラしている夫との接し方が分かりません。
先ほどもここに書いてしまったのですが、食事の用意のことで口論になりました。ここ最近つわりが夜ひどくてご飯を作れていません。今日は夫の分だけ買って帰りました。買うのも気持ち悪くてしんどかったので、ひと言お礼くらい期待してしまったのですが、LINEしても『今から帰る』しか言われなくてそのことを指摘しました。すると、『恩着せがましい』と言われて、夫が帰宅するなり怒鳴られてしまいました。どうやら今日仕事で嫌なことがあったらしく、かなりイライラしている様子でした。イライラしてるところに、私がそんな指摘をしたので爆発してしまったようです。怒鳴られたことにびっくらりして今も涙が出ます。仕事がとても大変でイライラするのも分かりますが、どのように気遣えば良かったのでしょうか。お互い違うベクトルのしんどさですれ違って衝突するのが悲しいです。お腹の子に障るんじゃないかと不安です。

コメント

ななそ

買うだけなら旦那さんでも出来ませんか??
辛いなら丸投げで良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

夫婦で「ありがとう」とかっていうお礼の押し付け合いはうまくいかないと思ってます。

旦那さんのことなんて放っておいても死なないので、お前の食事はお前で確保しろってブチギレてみては🤣