※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
妊娠・出産

現在、前駆陣痛か分からず悩んでいます。痛みは13時過ぎから激しくないが続いており、子宮口は1〜2センチ。病院に行くべきか迷っています。

元々よく張るタイプなので現在が前駆陣痛なのかよく分かりません……
いつも張るときは痛みがほとんどないんですが13時過ぎから激痛まではいかず手を止めるほどの痛みが続いています…。
昨日の検診でグリグリしてもらいましたが出口もしっかりしてるし子宮口も1〜2センチと言われたので前駆かな…とは思いますがどうでしょう、、、
病院に行って帰されるのはさけたいので車で10分だし立てなくなるくらいまで我慢した方がいいのかな〜なんて…😂

コメント

aa

陣痛だと思います!一応10分切りました!と電話してみたらどうでしょう?🤔

• ツナ

ツナ

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛がいつも10分切っていたのでもう何が何だかわからず…😔一応電話してみます!

• 6月15日
  • aa

aa

手を止める痛みなら前駆ではない気がします😵!
    私もそのくらいになった時に電話したら、話せなくなるくらいになったらまた電話して!と言われ(笑)そのくらいまで我慢して行ったら3時間後には産まれましたよ🙌
    赤ちゃんに会えるといいですね☺️

• 6月15日
soyo

間隔結構揃っているので、一応病院電話だけでもしてみてはどうでしょう😣

私も帰されるのが嫌で、もっと痛いのが本陣痛だろうと思って家でかなり我慢してしまったんですが、五分間隔まで家にいてしまって怒られました😭

• ツナ

ツナ

前駆陣痛のときから10分切って5分前後の感覚になったりよくしていたのでもう何が前駆で何が陣痛なのか分からなくて😭😭笑 いつもと違い少し痛みがあるし一応病院に電話してみます!ありがとうございます!

• 6月15日
  • soyo

soyo

もうすぐ会えますね♡
    頑張ってください!!!💪

• 6月15日
あお

多分陣痛きてますー💦
病院行って下さい😱

• ツナ

ツナ

コメントありがとうございます!
    今はそこまでですがこれから痛みが強くなっていくんですかね…😥とりあえず病院に連絡してみます!

• 6月15日
まりも

めっちゃ分かります!
わたしもこんなんが6時間続いて陣痛だと思ったら前駆陣痛でした。
その1週間後はこんな感じで陣痛でした((((/*0*;)/笑
何がなんだかわかりませんよねー。笑
帰されてもいいからとりあえず...って思ったら陣痛だったらしく入院になったので、とりあえず連絡してみて下さい♡