コメント
🌈
寝返りしはじめてから変えました✊🏻
みき
寝返りがゴロゴロできるようになって、おむつかえがテープでは困難に感じたらパンツに変え時です!
-
り
なるほど!わかりました❤️
- 6月15日
退会ユーザー
ハイハイし始めたらテープは難しくなり諦めてパンツにしました💦
うーたん
はいはいや、ズリバイをしだして、オムツを替えるのが大変になってきたら変えてました!(*´3`*)
退会ユーザー
うちはまだテープです☺️
なつみ
テープタイプが品切れでパンツタイプを買ったときから、併用しています。
オムツ替えが大変そうなときと大人しくしてくれそうなときとなんとなくわかるので、都度判断して使っています。
テープで止めたときにきついorゆるいがパンツタイプは気にしなくていいので、その点ではラクですよら✨
ぽぽちゃん♡
上の子はハイハイ始まってからパンツにしました。1番はママがオムツ替え大変だな、と感じたときだと思います!
テープのほぉがたくさん入っているので出来るだけテープ使いたいなぁと思っているところでした^_^笑
ロー
寝返りは4ヶ月くらいでしてたんですが、最近ズリバイ始めてもうパンツタイプでも大変なくらい動き回ります(笑)
今思えば、それまではテープでよかったな。と(笑)
普段寝返りやズリバイしてもオムツかえる時は仰向けでいてくれるならまだテープでもいいかなと!
けど、バンボに座ったりするとテープは漏れて仕方なかったです😂ムーニー、メリーズ、グーンしか試してませんが、漏れたのでパンツにしたらバンボに座っててもうつ伏せのままでもうんち漏れしたことないです!
おん
オムツ替えの時じっとしててくれるのでまだテープです😂
り
オムツ替える時に身体をねじってしまって大変なので変えてもいいですかね💦💦
🌈
大変なら変えても良いと思います〜!