6ヶ月の赤ちゃんがつたい歩きをしようとして転びやすい状況です。頭への影響やフローリング対策について心配です。
6ヶ月の時につかまり立ちをするようになりました。
最近はつたい歩きをしようとするからか、バランスを崩してよく転びます。
うちはフローリングで、遊ぶ場所にはジョインマットを敷いていますが、食事をするところは普通のマットしか敷いていないため、転んだ時にすごく痛そうです...
週末にジョインマットを買い足しに行こうとは思っていますが、フローリング全てに敷くのは結構な量になります...
実際立っているところから転んで頭への影響はどうなのでしょうか?( ; ; )
吐いたり機嫌などは様子をみていますが、あんなに頭をぶつけて大丈夫なのでしょうか...
サークルは嫌みたいで大泣きして出たがります。
お家がフローリングの方、対策はどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰

ララ
今cmでやってる頭を守るぬいぐるみ?みたいなのはどうですか?

ゆー
つかまりだちしたら倒れてもいいように大きいクッション後ろに置いてます

ココナッツ
うちも考えましたね、悩みました。特に長男が活発でした。
最近のAmazonのCMしている、見た目が可愛くて頭をまもるって商品を使うのはどうですか?
CM見てると、進化したなぁ、良いなあ、孫には着けたいなぁなんて感じです(笑)Amazon、見てみて。暑苦しく無いし大丈夫そうですよ~👍

はじめてのママリ🔰
ジョイントマット敷き詰めました。楽天のたんすのゲンの木目調のです。
敷いたとき動きやすいのかすごく嬉しそうにハイハイしてました!💕
うちも派手に後ろに倒れて頭打ってますが、フローリングよりはましかなという感じです!
クラウンのヘルメットやつ買うか悩みますが、最近汗がすごいのでどうかなぁと💦

けい
うちの子も6ヶ月でつかまり立ち、つたい歩きをはじめて転びまくってました。
ジョイントマットの上でも痛そうで心配でしたね…。
まあ、大きく悪影響は出てなさそうです…。
でも心配なので、Amazonでクッション素材のヘルメットみたいなの買いましたよ~。
あと他の方が貼ってくれてるミツバチクッションも背負わせました。

りんご
CMでやっているハチの転倒防止クッションは高確率で嫌がり背負ってもバランスが崩れ逆によくありません(;´∀`)
うちもフローリングでしたが全部ジョイントマットで埋めてカーペットです☺️
つかまり立ちができるところには後ろにクッションをおいておきます!

はじめてのママリ🔰
まとめてお返事失礼します(><)
みなさまご回答ありがとうございました✨
背中におぶるものや、頭にかぶるもの、早速今日検索してみました(´◡͐`)
ジョインマットを敷き詰めている方もおられるのですね!
旦那と相談してみようと思います(^○^)
本当にありがとうございました😊
コメント