※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
妊娠・出産

下腹部と腰が痛くて安静にしているが、子宮が大きくなる痛みだと言われた。同じ経験の方、教えてください。

一昨日夜あたりから下腹部が痛くて昨日は1日寝たきりになってしまいました。痛みの位置は真ん中から今は右下腹部と腰になってますが痛みがなくなることはないです。ズキズキとかは前からあったので気にしてなかったですが今回は生理痛のような痛みで病院に電話したのですが生理痛のような痛みでも子宮が大きくなる痛みのことがほとんどだから様子見て安静にと言われました。それでも歩くのがやっとくらいで痛さと不安で仕方ありません(><)
検診は今週行ったばかりで次は来月なのですが助産師さんの言う通り子宮が大きくなる痛みでもこんなに痛いものなのでしょうか。。。
同じ経験された方がみえたらぜひ教えて頂きたいです
宜しくお願いします。

コメント

なつみ॰˳ཻ̊♡

まさに昨日なってました😭
右側がずっと痛くて横になって動けないでいました💦

• とーま

とーま

返信ありがとうございます
    今日は大丈夫ですか?(><)

• 6月15日
  • なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

今日は朝は少しつらかったですが、今はだいぶ落ち着きました!
    大変ですが踏ん張るしかないと思ってます😅

• 6月15日