はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭寝ないと思うとしんどいけど寝かさなくてもいいと思うと気が少し楽になりますよね🥹寝てほしいのは大前提ですが😂笑
はじめてのママリ🔰
下の子が生後4ヶ月です。
ここで質問してる病んでる系の人みんな抱え込みすぎてもっと肩の荷おろしてー!って思いながらいつも見てます😭
そうなんですよ!赤ちゃんだって人間なんですから眠ければ寝るしお腹すいたら飲むしかないんだから無理にどうにかしようと思わなくていいんですよ😭✨️
わたしたち以上に本能で生きてるし、これまでお腹の中という超快適空間からQOL爆下がりの地上へ飛び出してきたんだから訳分からなくて怒りまくるのも当たり前ですよね。
お母さんだってしんどい日は家事やらなくたっていいんです!今日1日赤ちゃんを生かしたんだから100点です!
少しでも合間みつけて休んでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
寝なくて病みますよね😭
息子が赤ちゃんの頃、なかなか寝なくて「無理して寝なくていいんだよ。焦らなくていいからね。寝たくなった時に寝たらいいんだよ」と話しかけたら寝たことがありました。
自分の言葉で自分がリラックスしてそれが伝わったのかなぁ…。
毎日の格闘、モチベーション維持が大変ですよね。 お疲れ様です😊
コメント