※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

3時間ごとに母乳を搾乳し、哺乳瓶で与えています。3時間経たずにぐずるときはミルクを与えても良いですか?ミルクを与えた場合、それから3時間後に搾乳したものと同じ間隔で問題ありませんか?母乳はいつでも大丈夫で、ミルクは3時間空けるのが基本ですね。

3時間ごとに搾乳した母乳を哺乳瓶で与えています。

3時間経たずにぐずるときがあるのですが
この場合はミルクを与えてもいいのでしょうか?

そしてミルクを与えた場合はそれから3時間後に搾乳したものというふうでいいのでしょうか?

母乳はいつでもok、ミルクは3時間空けてですよね?

コメント

たむ

私もそんな感じでやってましたよ!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!

• 6月15日
すーちゃんまま

ミルクとミルクの間が3時間開けばいいと思います(*^^*)
なので、ミルクと母乳、母乳と母乳の間隔は3時間おかずいつでもOKです!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    ミルクの1時間後に母乳、その1時間後に母乳、さらに1時間後にミルクとかなら大丈夫ってことですよね!

• 6月15日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

そうですそうです(*^^*)

• 6月17日
みん

ミルク→ミルクの場合は3時間あけていますが、ミルク→母乳または母乳→ミルクの場合は時間を気にしていませんよ!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    まだ3時間経ってないからって焦ってたんですが、母乳だからいいのでは?とふと気づきました。

• 6月15日