※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

おむつ交換時、おしっこのみでも拭いて乾燥させてからはかせるべきか、皆さんはどうしていますか?友人に驚かれた経験もあります。

おむつ交換についてです。
おしっこのみの時、陰部を拭いてあげますか?
それとも拭かずに穿かせてますか?
私は元々、介護職をしておりおしっこでもきちんと拭いてあげないとただれると学んだのでおしっこだけでも拭いて乾燥させてからはかせています。
友人がそれを見て、え!おしっこなのになんで拭いてるの!?と驚かれました💧
皆さんはどうされていますか?

コメント

おしっこの時も拭いてますよー😊🙌

プーさん大好き

3歳娘、1歳息子がいます。動いて大変なとき以外、なるべく拭くようにしていますー。(すぐはかせちゃいますが)ふかなくても大丈夫な気がしますが、拭かせてくれるなら、これからも拭くつもりですー

はっち☆

拭いたり拭かなかったりしてます😅

おしっこだけの時にじっとしてなくてダメな時はもう拭かずにそのまま履かせてます笑

たみ

拭いてます🙂
夏場は特に拭いてあげた方がいいと思います😊

ice9

拭いてないです!
産後入院中に助産師さんに
おしっこのときは拭かなくても大丈夫だよ!といわれて、そのままです☺︎
ベビーパウダーだけパタパタして終わりです!

yu

必ず拭いています😊🙌

yuyu(’-’*)

産院では、おしっこの時は拭かなくて良いとのことでした。

みなみ

おしっこのときも拭いてます‼︎
オムツだからおしっこで全体が濡れちゃいますよね、きっと💦
オムツ卒業したら、立ちションする男の子は拭かなくてもいいのかな?と思いますが、座ってする家庭ではどうしてるんだろう...と気になります🤔

やんやん

拭いてないです~( ・∇・)💦
ですが息子たち2人とも、ただれたことないです。

女の子がもし産まれたら、拭いてあげると思います。

すーい

拭いてます😊
とりあえずおしっこ臭いしもし私がパンパース履かされてておしっこだからいいやっておしっこ臭いまんま履かされるの嫌ですもん💧

🗿

必ず拭いてます( ˆoˆ )/
拭いて少しオムツパタパタして乾かしてオムツはかせてます😆!

リエ

吹いてます。産院では、おしっこは拭かないと言われましたけど…。私も介護士してて、拭かないのはあり得なかったので😅