子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが暴れて息が止まったり咳き込むことがあります。これは病気の可能性があるでしょうか? 心配です。授乳中にかなり暴れます。 授乳してると足をバタバタ、たまに仰け反ったり… これは何かしら病気とかなのでしょうか? たまに息してない?って感じで吐息が聞こえなくなって無理やり外すと咳き込みます。 上の子の時、こんなことなかったような… 何かの疾患とかありえますか? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 授乳中 上の子 たも(7歳, 11歳) コメント いちご 同じです!!!! 泣き出したり、ゴホっと咳したり、全然飲めてないのに。。と心配になります💦 原因はまだわかりません😢 回答になってなくてすみません💦 6月15日 たも コメントありがとうございます🙇♀️ すごく暴れるので何か訴えてるのかなと不安で💦 原因が分かると安心するんですけどね😭 6月15日 いちご さっきもグズってなかなか飲まなかったので、抱き方をかえて授乳してみたところ飲んでくれました!!ちなみに脇抱きです😊 何か乳首の感じが嫌なんでしょうか?😓💦 6月15日 たも 出なさすぎたり勢いが良すぎたりしてもむせたり嫌がったりしますよね💦 分からなさすぎて可哀想で😭 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たも
コメントありがとうございます🙇♀️
すごく暴れるので何か訴えてるのかなと不安で💦
原因が分かると安心するんですけどね😭
いちご
さっきもグズってなかなか飲まなかったので、抱き方をかえて授乳してみたところ飲んでくれました!!ちなみに脇抱きです😊
何か乳首の感じが嫌なんでしょうか?😓💦
たも
出なさすぎたり勢いが良すぎたりしてもむせたり嫌がったりしますよね💦
分からなさすぎて可哀想で😭