※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9ヶ月から手づかみ食べを始めた11ヶ月の息子が、食べ物を一口で噛みちぎれず口の中に入れてしまいます。練習が必要か、成長とともに改善するか、アドバイスを求めています。

11ヶ月の息子ですが、9ヶ月ごろから食パンを一口サイズに切って手づかみ食べをさせています。
何度かスティック型にしてあげてみたのですが、一口分噛みちぎる、ということができず、全部口の中に入れてしまいます😅これって練習が必要なのでしょうか??それとも成長と共に自然と出来るようになりますか??🤭
もし練習が必要でしたら、どんな風にすれば良いか、アドバイスお願いします😙✨

コメント

双子の娘達がそんな感じでしたが、自然と自分で口に入れる量を調節できるようになりました😅私は横で、入れすぎないように、見守るだけしかしてません💦

• まる

まる

ありがとうございます😊
    喉につめないように様子を見ながら食べさせてみます❣️

• 6月15日
emasara

食パン噛みちぎるのって結構大変だと思います💦 赤ちゃん用パンとかでも噛みちぎれませんか?うちはまだ食パンは一口サイズにしています。

• まる

まる

赤ちゃん用のパンがあるんですか?!初めて知りました🤭🤭
    食パンは柔らかいと思ってましたが大変なんですね😂

• 6月15日