※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が、ここ2週間で1日10gしか体重が増えていない。離乳食も始めて10日目。増え方が少ないでしょうか?

5ヶ月の娘ですが、ここ2週間、1日あたり10gしか体重が増えていません。
離乳食も始めて10日目です。
少なすぎでしょうか?

コメント

Y

10g増えてたら良いんじゃないですかね✨?
うちは元々おっきい子ですが、
最近よく動くからかこの前減ってました😂!!

離乳食の量が少ないってことですか?
今の時期は母乳やミルクが栄養源なので、離乳食は関係ないと思います!

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    10g増えていれば問題ないのですね!
    うちの子も最近は常にごろんごろん寝返りしてます😅笑

離乳食はまだ始めたばっかりで量もほんのちょっとなので、これからですね😊

• 6月15日

4ヶ月で出生体重の倍になっていれば、そこから体重は減らなければ気にしなくていいと言われましたよ♪
一応5ヶ月からは月に300g増が目安なので、1日10gは妥当です😊

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    妥当なのですね、よかったです!
    体重も倍になっているので問題無さそうです😊

• 6月15日
🔰はじめてのママリ🔰

そんなに細かく測ってませんでしたが、成長?発育?曲線から激しくはみ出してなければ問題ないと言われていました🙂
寝返りやはいはいなど、これから動くようになればまた体重も増えにくくなりますよ。

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    成長曲線の中にあるので、問題なさそうです(^^)
    今もうごろんごろん寝返りしてるので、たくさん動いてるのですね💡✨

• 6月15日