※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが鼻詰まりですが、透明な鼻水で食欲もあります。これは大丈夫ですか?初めての子育てで不安です。

生後8日の我が子なのですが昨日から少しだけ鼻詰まりをしているのですがこれはそのままにしてて大丈夫なんでしょうか??
色々調べたら【食欲(母乳やミルク)があるなら大丈夫】【鼻水が黄色・緑じゃなければ大丈夫】と書いているのが多くて(´;Д;`)

娘の鼻水は透明で母乳もミルクもしっかり飲んでくれます!!
初めての子育てで子供の体調変化について全く分かりません(´;Д;`)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

新生児はよく鼻つまりますよ。
食欲あり、透明なら問題ないです。
気温変化に気をつけてあげてくださいね😃

584

新生児期はよく鼻詰まりおこしていましたが、鼻水トッテを使っても取れなかったので放置していました😔
今でも詰まったような音がしますが、特に問題は起きてません。

明らかに熱が高かったり、食欲がなかったり、機嫌が悪かったりしなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

いち

うちの子も生後1ヶ月から1ヶ月半ほど鼻づまりしてました。
あまりに長い間治らなかったので、病院に行くと、ゆんさんが調べた通りのことをお医者さんに言われましたよ。
「元気で、母乳しっかり飲めてるなら、熱が出ても、咳してても、鼻が詰まってても大丈夫!こまめに鼻掃除と吸引してあげてー」と。

はる

新生児の鼻水はよくあります!
母乳やミルクもしっかり飲めててグズグズしたり泣きやまないとかないなら大丈夫です😄加湿をしっかりした方がいいと思います( ◜ᴗ◝ )