友達が子供と一緒に来て、子供が散らかしてしまい困っている。子供の態度に疲れたと感じている。
友達が2歳の子供を連れて来ました。
ドーナツを買ってきてくれました。
お金を払うと言ったんですが、いいと言われました。
この間は私が買って行きました。
お金はいいと言ったんですが、千円持たされました。
2歳の子供がドーナツを食べ始めました。
散らかしながら食べ、チョコのついた服で動き回り、カーペットがチョコだらけになりました。
私が買っていった時は、そうなることを恐れて散らからないドーナツを選びました。
2歳の子供はチョコを食べながら、うちの子のおもちゃも口に入れて遊び始めました。
友達は止めませんでした。
2歳子供がしてしまう事は、仕方がないと思います。
でもモヤッとしました。
もうその子とは遊びたくないです。
はぁー疲れた。
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
3KidsAhAha
疲れるなら会わなければいいだけですよ。
注意はしない親と分かれば私も家に呼びませんね。
saya
それは…お疲れさまでした💦あぁ~、分かります!!帰ったあとの掃除が大変ですよね!!
チョコまみれのカーペットとか、わが子のおもちゃを口に入れるなんて最悪です・笑
小さいお子さんなので仕方ないけど、もう少し友だちが気をつけるべきですよね!
-
ママリ
ですよね!
もっと皆さんから心が狭いと言われるかと思っていたので、ほっとしている所です。
私は変じゃなかった😭
そう、そこなんですよ!子供は悪くない。親はなぜ止めない!?って感じでした。想定外でした|ω・`)- 6月15日
どど
私ならきったない!!いやー><とテンション高めで注意しますね、、
汚しても謝らない友達は友達なんでしょうか??
子供がいない同士でも部屋のカーペット汚して謝らない子は今後絶対呼ばないですよ
-
ママリ
素敵です。
私、驚くと声が出ないんです😭
今後は呼ばない方が良さそうですね!- 6月15日
-
どど
優しいから驚くんですよー!
私ならイライラしちゃいます短気なので笑
外で会うなど、頑張ってください♡- 6月15日
-
ママリ
私もイライラしましたよ😆
ありがとうございます。
頑張ります!- 6月15日
ぴーちゃん
私も前に1歳の子供がチョコまみれの手でカーテンやソファーお気に入りの白の服にまでべっとりチョコつけられて、
二度と家に入れるなと旦那に言われてから
その子とは1回も遊んでいまさん!!
遊んでも絶対に家には入れません!!
ごめんもなかったので、絶対無理です
-
ママリ
うわーそれもひどい!
軽くごめんねは言われましたが、防げた事だと思うんですよねー💧持ち込まれたチョコだし。
そういえば、掃除大変そうって言ってました。確信犯だ!笑- 6月15日
おいも
お友だちさんは子供さんに叱らないのかな?
私だったら叱るし汚してごめんねと謝りますが…。
私はまだ子供も小さいのであまり友達と遊びません💦
子供持ち同士は子供もいろんなことをするし、まともに話も出来ないしほんと疲れるのでお呼びがかかっても理由つけて断ってます(笑)
-
ママリ
やめてって言ってましたが、口に入れる前から見ていたので止めれたと思うんですよねぇ💧
私も見てましたが友達の子を傷つけるような気がして、うちの子が触らないように見張ってました笑
そうですね、自分の子もやりかねないと、思ったので気をつけようと・・・いい勉強になりました(^▽^;)- 6月15日
✩ちゃめ✩
わぁぁぁ!お疲れ様でしたね😭
どの程度のお友達かによりますが、気になるようならもう呼ばない事ですね💧2歳のお子さんに罪は無いですし・・・注意&気にしてくれない親の責任ですね。
ただ・・・私は子連れの友達を家に呼ぶ時には予め汚されたら嫌な物、壊されたら嫌な物や、娘が大事にしている物やおもちゃは全部隠しておきます!!
それ以外は汚されたり壊されても仕方ないと覚悟の上で呼びますよ~
お家で食事やおやつ食べる時に汚されるのも覚悟の上ですし・・・
ただ、私はマナーとして友達の家に遊びに行く時は娘が食べ物を手にしたまま立ち上がらせない、食後は手や口を拭いてから遊ばせる、汚してしまった時はすぐに家主に伝えて雑巾借りるなりすぐに対処出来るように(時間たったら汚れ落ちないし💧)しますね。
-
ママリ
私も前回の事を思い出し、ある程度想定していたんです。
お菓子がこぼれて後で掃除機かける事は予定していたし、あとはおもちゃが散らばるとか、うちの子が遊んでてもとられちゃうとか・・・前回そんな感じでした。
今回想定外だったのはチョコが散らかるドーナツを買ってきたこと。その口でおもちゃを口に入れたこと。
前は口に入れなかったのになぁ。
それも少し前のことです。
私も自分の子供は気をつけようと思いました😀- 6月15日
ママリ
おっしゃる通りです。
もう会わない!といつも思うので私から連絡はしません。
・・・が、忘れた頃にお茶したいと言われ、たまにならいっかーと会ってしまうのです。
今度は忘れないぞっ(ง •̀_•́)