※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
妊娠・出産

妊娠7週で腰痛がひどくて心配。同じ経験の方、元気な赤ちゃん育った方のお話聞きたいです。

妊娠7週です。
このくらいの妊娠初期の段階で、寝られないくらい腰が痛かった方いますか?
夜11時頃に寝て、朝まで寝続けることができません。腰が痛くて夜中に何回も目が覚めます。体勢を変えて寝るけどまた起きます。。
腰が痛いと流産の兆候じゃないかとすごく心配です。
腰が痛くてのちに流産した方おられますか?
妊娠初期に同じような症状があったけど、元気に育ってますという方いらっしゃいますか?
色々お話伺いたいです。

コメント

私も初期の頃腰が痛くて寝返りも打てず、足の付け根には電気が走る痛さがあって立つのも座るのも痛かったです💦
初期からできる骨盤ベルト(医者に要相談)をして少しマシになりましたよ😊
腰痛と流産は関係はないようですし、どうしても子宮や骨盤が広がるので痛みが出る人もいるみたいです😣
赤ちゃんは順調に元気に育ってくれてます✨

• MIMI

MIMI

コメントありがとうございます!
    初期からできる骨盤ベルトなんてあるんですか?😳もしよければメーカーなど教えていただきたいです!!
    赤ちゃんが順調とのことで安心しました。私も頑張ります😭

• 6月15日