コメント
yuu
実際あげだしても
タイミング難しくてお腹空きすぎて
ミルクーーー!って泣きだすので
悩んでます😭😭
*夢*
こんにちは😊✨
赤ちゃん、5ヶ月になったばっかりですか?
不安の方が大きいのであればまずは6ヶ月になるまでは生活リズム整えてあげよう!って意識してやってみて
それから離乳食始めても良いと思いますよ😉
-
けぷ
そうですよね💦
なんか保健師は遅すぎてもーって言われたので…えっ😨と思って😅- 6月15日
-
*夢*
今は6ヶ月から始める子も多いですし
早く始めたからどんどん進む!ってわけじゃまったくないので
少し生活リズム整えてあげて
赤ちゃんから離乳食始められるサインがしっかり出てき始めてからで大丈夫ですよ✨- 6月15日
ボール
わたしも家事さえろくにできてないし作るの億劫だしって感じだったので6ヶ月から始めましたよ😊
-
けぷ
それでも6ヶ月から始めたんですね😆
- 6月15日
-
ボール
5か6に始めるのがいいみたいなので億劫でしたが逃げるところまで逃げたと思って始めました😂
ベビーフードフル活用です!!!あと栄養だけ考えたブロッコリーと豆腐を混ぜるとかそんな感じの謎な料理が多かったですwww- 6月15日
🌈
5かけからはじめてめんどくさいときはBF頼りにしてます!( 笑 )
お母さんはやること多くて大変だし手を抜きながら頑張りましょ☺️✌🏻️
-
けぷ
今も手抜きしてますが( *´艸`)手抜きしていいんですよね🙌
- 6月15日
けぷ
そうなんですか?
10倍粥とか作るのはどうですか?
yuu
あさイチミルク飲んで次の時まで寝てしまうので極限にお腹すいてるみたいで😅😅
作ること自体はたのしいですし
わたしは 自分たちのご飯も作り置きまとめてしてるのでついでにって感じです✊🏻
けぷ
機嫌がいいときにあげるですもんね💦
極限までお腹空いてるならなかなか難しいですね😅
料理苦手なんでよすね😱
yuu
なので少し前にあげれるようにがんばってるところです💭
最初からぱくぱく食べる子も食べない子も色々だと思うので 気長にやっていったらいいかなとおもってます🌱
お粥だけはたまに お湯で溶かすものに頼ったりしてますよ😳
私は最初 すり鉢でやってましたがむーりーってなって ブレンダー購入しました😅
それからは 茹でてブレンダーなので楽チンですよ😇