コメント
退会ユーザー
ミルクが初めてなら
最初は少しずつ試した方が良いかと思います!
うちの子は、ちぎったパンにミルクをかけるだけのパンがゆ?を食べてますよ(笑)
ミルクは100で作ってます!
M♡ちゃんママ
100mlの水を鍋で弱火にかけて沸騰させ粉ミルク入れて溶けたらパンを浸して、少し水気が減ってトロッとしたら出来上がりでいいと思います🙆
ミルクパン粥はうちの子もよく食べてました💕
アレルギーなければきな粉とか入れると美味しいですよ!
-
M♡ちゃんママ
産まれてすぐからミルク40mlとか飲まされてたので一口ずつとか試さなくても大丈夫な気もしますが、お子さんによってはミルクの銘柄によって下痢したりするらしいので心配なら少量ずつ試してからのほうがいいかもですね😅
- 6月15日
-
うりうりお
書いていただいた作り方で初めてのパン粥しました!きな粉も✋産まれてすぐミルクたしかに飲んでたなぁと思って、袋半分使用におさえ、でも全部完食してしまいました…チャレンジャー…✋
- 6月15日
きむ
私がここで質問したとき、牛乳でやるといいって言われました!!
-
うりうりお
今後は牛乳なるほどですね🤔
- 6月15日
退会ユーザー
100mlのお湯に対して1本です🙆♀️
私は食パン1枚(超熟6枚切り)の耳を落として一口大にちぎって調乳した100mlミルクと鍋に入れて、火にかけてトロトロになるまでコトコト煮て作ってました✨
-
うりうりお
簡潔にありがとうございます!!今までドキドキしてましたが次からもう作れます😁
- 6月15日
うりうりお
ミルクをかけるだけ!なるほど楽チン!今後それやってみます✋