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うりうりお
子育て・グッズ

粉ミルクの使い方がわからず、ミルクパン粥を作りたいです。100mlで作ってパンを浸すのか、沸騰したお湯に入れるのか、初めてなので少量から試したいです。

ずっと完母で来てるのですが、ミルクパン粥を作ってあげようとしたのですが粉ミルクの扱いがまったくわかりません😱

1本でできあがり100mlと書いてある場合はそんな感じで作って、パンを浸したら良いのですかね?

そして、小鍋で沸騰したお湯にバサっと入れてもいいのかな…

というか、初めてのものだから離乳食と同じで最初は少ししかダメかな。

ミルク育児の方、リスペクトです。

コメント

deleted user

ミルクが初めてなら
最初は少しずつ試した方が良いかと思います!
うちの子は、ちぎったパンにミルクをかけるだけのパンがゆ?を食べてますよ(笑)
ミルクは100で作ってます!

  • うりうりお

    うりうりお

    ミルクをかけるだけ!なるほど楽チン!今後それやってみます✋

    • 6月15日
M♡ちゃんママ

100mlの水を鍋で弱火にかけて沸騰させ粉ミルク入れて溶けたらパンを浸して、少し水気が減ってトロッとしたら出来上がりでいいと思います🙆
ミルクパン粥はうちの子もよく食べてました💕
アレルギーなければきな粉とか入れると美味しいですよ!

  • M♡ちゃんママ

    M♡ちゃんママ

    産まれてすぐからミルク40mlとか飲まされてたので一口ずつとか試さなくても大丈夫な気もしますが、お子さんによってはミルクの銘柄によって下痢したりするらしいので心配なら少量ずつ試してからのほうがいいかもですね😅

    • 6月15日
  • うりうりお

    うりうりお

    書いていただいた作り方で初めてのパン粥しました!きな粉も✋産まれてすぐミルクたしかに飲んでたなぁと思って、袋半分使用におさえ、でも全部完食してしまいました…チャレンジャー…✋

    • 6月15日
きむ

私がここで質問したとき、牛乳でやるといいって言われました!!

  • うりうりお

    うりうりお

    今後は牛乳なるほどですね🤔

    • 6月15日
deleted user

100mlのお湯に対して1本です🙆‍♀️
私は食パン1枚(超熟6枚切り)の耳を落として一口大にちぎって調乳した100mlミルクと鍋に入れて、火にかけてトロトロになるまでコトコト煮て作ってました✨

  • うりうりお

    うりうりお

    簡潔にありがとうございます!!今までドキドキしてましたが次からもう作れます😁

    • 6月15日