妊娠・出産 産後1か月半で出血が続いています。再開した生理について心配です。経験がある方、アドバイスをお願いします。 現在産後1か月半です。 完全母乳哺育です。 産後1か月ちょっとで悪露はおさまったのですが、一昨日から出血が続いていて、最初は出たり止まったりだったのが、今はずっと続いています。 こんなに早く生理が再開することもあるのでしょうか? 母乳哺育だと再開は遅くなりだと聞いていたし、上の子の時は半年後に再開だったので生理とは信じがたいのですが... もし似たような経験をおありの方がおられたら教えてください💦 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 生理 悪露 産後 上の子 完全母乳 ゆう(6歳, 12歳) コメント ももたろう 生理が来る人もいますが、私は出産による出血と言われ2〜3ヶ月ほど生理みたいに定期的に少量でしたが不正出血がありましたよ。 心配なら診てもらうといいですよー! 6月15日 ゆう 回答ありがとうございます✨ 産後検診では子宮復古もかなり良いと言われたので、悪露ではない気もしますし、量的に生理かなぁと言う気もしますが、上の子の時は子宮復古不全で3ヶ月近く出血していたこともあるので、受診してみようと思います💡 ありがとうございます✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
回答ありがとうございます✨
産後検診では子宮復古もかなり良いと言われたので、悪露ではない気もしますし、量的に生理かなぁと言う気もしますが、上の子の時は子宮復古不全で3ヶ月近く出血していたこともあるので、受診してみようと思います💡
ありがとうございます✨