※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

娘の目から目ヤニが出ているが熱はない。アデノウイルスの可能性はあるか迷っている。小児科に連れて行くべきでしょうか。

保育園から呼び出しがかかりました😵💦
娘の目から目ヤニが急に結構な量出てきたとのことです😵機嫌は可もなく不可もなくお昼寝準備でコロコロ横になって遊んでるみたいで熱もないそうです。
熱がなくてもアデノウイルスの可能性ってありますか?
お昼寝後にお迎えに行って小児科に連れてくか迷ってます🤔💦

コメント

結膜炎(はやり目)だけの場合もあります😭😭

熱なくて、目やにだけなら眼科に連れて行きます😭💦

でぶごん

風邪薬と点眼薬処方してもらって、結構直ぐ良くなるので、こじらせないうちに小児科行かれることオススメします❣️(*´-`)

はじめてのママリ

目なら眼科のほうがいいです!
流行性結膜炎の可能性もありますね!
もし流行性結膜炎なら、出席停止になるので結果が分かり次第保育園に連絡入れたほうがいいですよ!

あやめん

うちの子はこの間流行性結膜炎になりましたよ!
とにかく目やにが酷くて朝起きたら目が開かないなんてことも💦
眼科に行って目薬をさしたらすぐに良くなりました!
保育園も数日お休みすることになりましたが、、

mtomatod

流行り目だと思います😭眼科で必ず見てもらった方がいいです~!

きなこもち

皆さんありがとうございます!
残念ながら私の住んでる周りの眼科はあまり評判が良くなく困ってる次第です😭💦

mtomatod

眼科じゃないと角膜剥がれて悪化して視力落ちた子いますよ!それよりは頑張って行った方がお子さんのためです。

はじめてのママリ

専門医の方がいいですよ!
多分検査してわかると思います

きなこもち

コメントありがとうございます!
眼科行きましたが結膜炎の検査結果は陰性でした!
目ヤニがビッシリで目が腫れまくってますが陰性って事もあるんだなと驚きです😭💦💦