産婦人科・小児科 いきめの杜クリニックでの出産について、出産一時金や赤ちゃんの着替えについて教えてください。 宮崎市のいきめの杜クリニックで出産された方、教えて下さい。 毎回、検診で聞こう聞こうと思いながら忘れてしまうので。 ◉出産一時金?は、直接支払い制度対応していますか? ◉出産後、入院中、赤ちゃんの着替えやオムツは、病院のですか? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 1 オムツ 病院 着替え 赤ちゃん 出産後 検診 宮崎市 直接支払い制度 さんちゃん コメント カンナ 直接支払い制度対応してます 入院中の赤ちゃんの着替えは病院のもので退院用の服や下着を準備すればオッケーでした おむつ おしりふきは1週間分ほどもらえますよ 6月15日 さんちゃん ありがとうございます😊 安心しました。 ちなみに、退院時の支払いは、予約金の50000円を差し引いた、残りを支払うって感じですよね? 6月15日 カンナ そうなります 6月15日 カンナ 退院の前日に差し引きいくらになるかお知らせがきましたよ 6月15日 さんちゃん そうなんですねー😊 ありがとうございます。 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんちゃん
ありがとうございます😊
安心しました。
ちなみに、退院時の支払いは、予約金の50000円を差し引いた、残りを支払うって感じですよね?
カンナ
そうなります
カンナ
退院の前日に差し引きいくらになるかお知らせがきましたよ
さんちゃん
そうなんですねー😊
ありがとうございます。