※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
子育て・グッズ

育児がしんどくて、お金には困ってないけど仕事に出た方いますか?後悔とかしてませんか?

育児がしんどくて、お金には困ってないけど仕事に出た方いますか?
後悔とかしてませんか?

コメント

知り合いがみんなそうです🤣🤣🤣

みなさん、スッキリした感じでしたよ!!

• Rioママ

Rioママ

スッキリしそうですよね‼️笑
    いつ頃から働こうか本気で考えてます😭

• 6月15日
さらい

してません。( ̄▽ ̄;)

• Rioママ

Rioママ

そうなんですね‼️病気とかもらってきたら。。なんて考えたりもしちゃって😅

• 6月15日
ぶちこ

今のあたしがそうです!!
しんどいとまではいってないですが、息子と2人だと、息が詰まりそうで(^^;息子は可愛いんですけどね…
今日、市役所行って書類もらってきました!!

• Rioママ

Rioママ

私も息詰まりそうです。余裕なく精神的に参ってます😭可愛いですけどね😊
    保育園に預けた方が私が見るよりいろんな刺激受けていいんじゃないかと思って‼️
    今すぐは無理ですが徐々に進めようかと。私も書類もらいに行きます😖

• 6月15日
  • ぶちこ

ぶちこ

少しでも離れた方が、気持ちも落ち着いてスッキリして、より一層愛情を持って接するとこができそうですよね(•ө•)♡
    私は保育士何ですが、「わが子を見ずに、他の子を見るなんて…」って言われてますが、無視してます(^^;
    主人は賛成してくれてるんで(♡˙³˙)

• 6月16日
ママリ

私は仕事に出たいなって思ってるところです。。実母には、離れたいからって働くのはやめときなさい、ここまできたんだから幼稚園まで愛情注ぎなさい、とか言われるんですが。。

• Rioママ

Rioママ

わー‼️それうちの母と同じです😅そう言われると仕事行くのが逃げてるみたいで悪いような感じして嫌ですよね😂

• 6月15日