※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

昨日は限界でした。娘が泣き止まず、抱っこできず添い寝。疲れていて自分を責める。乱文ですみません。

昨日限界でした。
夜中泣き止まない娘を抱っこせずに添い寝して、お腹にトントンだけして泣き止むのを待ってました。
本当は抱っこしなきゃいけないのに、手は痛いし昨日は1ヶ月検診で一日中外出で寝れずに疲れていて、いけないとは分かっていたのに、抱っこせず泣き疲れて寝るのを待ってました。
最低な母親だと思いました。
乱文すみません。どこかに吐き出したくて書いてしまいました。

コメント

いちご

わかります😢
なかなか寝てくれない、それも立って歩かなきゃ泣く。で腕もパンパン、眠いし、もーーー。と思ってしまう事もあります😭😭😭
最低な母親だなぁ。とも思ってしまいますが、そんな時はもう割り切って、私だって辛いんだ!!!!って思うことにしちゃいました😅💦
寝顔や笑顔みるとごめんねー。って心の中でいってます😭

• ゆか

ゆか

同じ月齢を持つママさんが同じように思っていることに安心しました(TT)
    朝になって今日はそんなことしないからゴメンねと謝りました💦

• 6月15日
シロクマ

まだ産後1ヵ月ですから、体も心も本調子じゃないですよね。毎日お疲れ様です。

泣いていても、寝るならそれでいいんです!抱っこしなくても、お母さんが隣にいてくれるだけで違うと思いますよ。

私も産後半年くらいまで腱鞘炎がひどかったので、抱っこはほどほどに、自動で揺れるハイローチェアや、バウンサーに頼りまくりました!

お子さんが寝てくれる時に一緒に休んで、無理せずにすごしてくださいね。最低な母親は、抱っこできなかったと悩んだりしませんよ!素晴らしいお母さんだと思います☺️

• ゆか

ゆか

家にはハイローチェアやバウンサーはないので、購入を検討しようと思います!オススメはありますか?💦

午前中は少し寝てくれたので休む事ができました。励ましていただいて、ありがとうございます(TT)

• 6月15日
  • シロクマ

シロクマ

少しでも休めることができたならば良かったです☺️✨

産後数ヶ月は、みんな毎日悩んで泣いて、どうにかなんとか過ごしてると思います。ゆかさんだけじゃないですよ、大丈夫です!

ハイローチェアは、コンビのネムリラ(オートスウィング)を買いました。少しお値段しますが…💦友達は、手動のものでもユラユラさせると寝てくれたと言っていました。バウンサーは、ベビービョルンのものです。

バウンサーは他の用途があまりありませんが、ハイローチェアは、離乳食開始から数ヶ月食事用の机として使ったりと便利でした✨

• 6月15日
りー

泣いても死にませんから
大丈夫ですよ!
泣くのも赤ちゃんの仕事だ
から、割り切りましょう😳
トントンするだけでも安心
すると思いますよ。

私も最初の頃は泣いたら
絶対抱っこしなきゃ!で、
腕が筋肉痛になっていました😭
今は気ままに放置しつつ
あやしたり…て感じです。

ママがしんどそうだったら
赤ちゃんも辛いですし、
無理しないでください!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます(TT)
    イライラして娘に何かするより放置した方がマシなのかな…と思って放置しちゃいました💦

• 6月15日
かお

泣きつかれて寝るなら良いと思いますよ😊

毎回じゃ、可哀想かなと思いますが、

ママが疲れてる時とか、
イライラする位なら、
良いと思います😊

うちなんて、泣き疲れないで、ずっと泣いてるので、諦めました💦

腕、痛くなりますよね😵

最低じゃないですよ😊

• ゆか

ゆか

ずっと泣いているのは辛いですね(TT)
    今回だけゴメン!と思ってやってしまいました💦
    ありがとうございます💦

• 6月15日
コキンちゃん

大丈夫ですよ‼️産後でまだ体力も回復してないですよね(>_<)
お疲れ様です👍
最低な母親じゃないです‼️きっと赤ちゃんも疲れちゃったのと、ママの疲れを敏感に察してるんだと思います‼️
抱っこできるときに抱っこしてあげたら大丈夫ですよ!
私なんてずうっと寝かせてました(笑)

• ゆか

ゆか

本当ですか⁉︎笑
    最低だ最低だ…と自己嫌悪になっていたので、励ましていただいて嬉しかったです(TT)

• 6月15日
ぇり☆

凄く分かります(^_^;)
自分もイライラしてきますよね😥
私はどうしてもダメな時は旦那に預けて、自分が少し落ち着いてから赤ちゃんと向き合う様にしていますよ😆
旦那にも味あわせます!笑
1日中赤ちゃんといるんだから、そんな時もありますよ!
最低な母親なんかじゃないですよ😊

• ゆか

ゆか

主人にも寝不足の中の寝かしつけ味わってほしいと思いました!笑
    励ましていただいてありがとうございます(TT)

• 6月15日
みーま

寝返りまでの赤ちゃんなんて、おっぱい(ミルク)とオシメと体温と顔色チェックしとけばいーのよー!

育児ノイローゼ気味のとき保健師さんと助産師さんに言われた一言ですw

泣いてるのは元気な証拠ー!大変結構!まぁまた来週体重測りに来てあげるからさー、まぁきょーは食べるもん食べて寝なさい!って肩叩かれましたw

そんなもんらしいですよw

• ゆか

ゆか

そのような保健士さんや助産師さんが近くにいると安心ですね。心が軽くなります。
    そんなもんなんだーと思って気楽に育児しようと思います♪( ´▽`)

• 6月15日
  • みーま

みーま

うちの長男低出生体重児で、母乳の直のみが一ヶ月できなかった子なので生後二ヶ月前は添い乳もできず、しかもお腹へって泣く声は人一倍でかくて、そのくせミルクは飲まないし、私ほんとグロッキーでした!

でも、思い返せば確かに寝返りするまでが三歳までの中で一番平和でしたよーwww

• 6月15日
  • ゆか

ゆか

寝返りし出すとまた違う大変さが出てくるんですね💦
    みーまさんも大変な状況での子育てお疲れ様でした(TT)

• 6月15日
  • みーま

みーま

寝返りしだすと添い寝だとベットだと落ちるので気がきじゃなく、布団にしたら今度はこっちが体かちこちだしw

五ヶ月すぎると免疫力が一回落ちるので、病気しやすくなるし色々ありますw

でも、親にとって育てにくい子って大なり小なりいて、でも一人目ってママだって何もわかんないじゃないですかー?w私自身、娘がびっくりするくらい育てやすい子なんで何だこれ!って感じですw

でも長男→顔私の中身旦那似の理工男子
      長女→顔旦那の中身私?

なんで、新生児期は表情筋ないしほんと旦那だったんでwなんで私こんな愛情わかないんだろ!!って愕然としてましたよーw

• 6月15日
♀️

大丈夫ですよ!そういうことだれでもありますよ(^_^)最低じゃありません。反省する=お子さまのことをおもってるので大丈夫です❤️ママさんだって疲れはでます!!穏やかに接せれるときは沢山愛情をそそいであげましよぉー(^-^)v体調だけは気をつけてくださいね!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます(TT)
    先輩ママさんに励ましていただいて、本当に感謝でいっぱいです💦

• 6月15日