※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに桃の葉ローションを使っている方、どのローションを使ってい…

赤ちゃんに桃の葉ローションを使っている方、どのローションを使っていますか?🤔
子どもの背中、お腹、首まわりにあせもができてしまったので購入しようと思っていますが、あせもに効果はありますか?🤔🤔

また、病院で保湿のために処方されたヒルドイドと併用することは可能でしょうか?
その場合、桃の葉ローション⇨ヒルドイドの順で塗れば良いですか??

質問ばかりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️
どれか1つでも良いのでお答えいただけると嬉しいです。

コメント

抱っこまんママ

画像は、3種類の桃の葉ローションを載せています。フィルター付きになってしまいましたが、閲覧注意画像ではありません💦💦

mini

私はピジョンを塗ってます😊乾燥が酷くなければ桃の葉だけでいいかと思います。乾燥が強いなら桃の葉→ヒルドイドですね👌
桃の葉ローションはあせもの治療というより予防に塗ってます💦出来てしまった汗疹には小児科でもらった薬を塗ってます😣

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    桃の葉ローションはあせも予防という位置付けなんですね!🤔🤔
    ちなみに小児科で処方されたお薬は良いステロイドが入った軟膏ですか?

• 6月15日
  • mini

mini

はい、ロコイドです😊1回塗ったらすぐ治ります。うちは敏感肌ですぐ湿疹が出るので常備薬ですね💦私はすぐ治して普段の予防に力を入れる方針が息子にあってる気がします😆

• 6月15日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

前に皮膚科で処方されたロコイドがあるので、まずはしっかり治してから予防に徹底しようと思います!

• 6月15日
  • mini

mini

汗疹は汗をかいたら着替える、洗い流す(無理な時は優しく拭く)が大切です😭普段は服や空調で快適な温度を維持して、公園遊びで汗かかせてシャワー→着替えってしてるとだいぶできなくなりました😊何でこんなに肌が弱いのか…と思いますが、弱い子はすぐ汗疹になるし仕方ないですよね😢

• 6月15日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    前々からちょこちょこっとあせもがあったんですが、この前抱っこ紐で買い物に行ってから背中とお腹にぶわぁーっと広がってしまって💦💦
    本当にお肌が弱くて心配になりますよね😭😭
    デリケードだからこその透明感とプニプニお肌なんだと思いますが😍😍
    これからが夏本番なのでしっかり対策していこうと思います!

• 6月15日
ママリ

3を使っています!

うちの子も汗疹の治りが悪く病院に行ったら、保湿剤何使ってます?って言われて、

桃の葉ローションですって答えたら、ヒルロイド出すので代わりにこっちにしてくださいって言われました😳併用というか、こっちに変えてくださいと言われたのでそれしか塗っていません!
ちょっと炎症起きてる時はコロイド塗っています😊

汗疹がなかなか治らない季節になりましたね😥ご参考になれば!

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、ヒルドイドでした!ヒルロイドって笑

• 6月15日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

桃の葉ローションからヒルドイドへの切り替えを指示されたんですね💦💦
    ヒルドイドは乳児湿疹の時からお世話になっているんですが、あせもの治りが悪く、皮膚科でワセリンやロコイドを処方されたりもしたんですが、良くなったなぁ?と思えばまたできたりの繰り返しで😫😫
    気になるなら弱いステロイドを使えばすぐに治ると思うけど、保湿だけで大丈夫だと思いますよ〜と病院で言われたのでヒルドイドを使っているんですが現状維持って感じなんです。。
    ロコイドで治してから予防に徹する方が良いかもしれないですね🤔🤔

こりんさんはヒルドイドとロコイドであせもを治してから、予防のために桃の葉ローションを使っている感じですか?😶😶

• 6月15日
ラウラ

上の子の時、3を使っていてとても良かったのでまた買いに行ったらたまたまかお店になく…

今5ヶ月の下の子には2番を買って使っています。

3は少しとろみがある感じで使いやすかったですが2はさらさらの液体なので背中にぬる時とかざーっとこぼれてしまうことがあります(*_*)

でもどちらもあせもの予防には効果あると思います!
お風呂上がりに塗ればあせも知らずですよ(*^^*)

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

比較情報、すごく助かります☺️
    とろみがある方が使いやすそうなので、3番のピジョンの商品を買ってみようと思います!

• 6月15日