子育て・グッズ 1歳の子供が固いパンを食べられず困っています。同じ経験の方いますか? 先週、1歳になった子供がいます。 歯は、生えかけの上2本&下2本です。 今朝、掴み食べの練習にとパクパクミニパンを レンジで30秒ほどチンして、ちぎったものを 手掴みであげました。 しばらくすると、ガチガチに固くなったので💦 残りは温めた牛乳に浸し、スプーンであげました。 10ヶ月頃〜OKとあったので購入したのですが… そのままでは固くて、とても食べられず💧 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 牛乳 1歳 レンジ パン 歯 スプーン yooo(7歳) コメント skyg 30秒はやりすぎかなーと💦れいとうされてたんですか?? 冷凍じゃないならそのままで、冷凍してたなら解凍してから300Wで10〜15秒で十分ですよー。 6月15日 yooo 返信、ありがとうございます。 常温ですか、やりすぎだったんですね😅 次は10秒ぐらいでやってみます! 6月15日 skyg 水分飛んじゃうとカチカチになりますよね🤣私もよくやります😓(笑) 6月15日 yooo 他の事やってると、つい…ですよね(笑) 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yooo
返信、ありがとうございます。
常温ですか、やりすぎだったんですね😅
次は10秒ぐらいでやってみます!
skyg
水分飛んじゃうとカチカチになりますよね🤣私もよくやります😓(笑)
yooo
他の事やってると、つい…ですよね(笑)