夫の習い事代について、、うちでは私が家計を管理していて夫はお小遣い…
夫の習い事代について、、
うちでは私が家計を管理していて夫はお小遣いが3万です
お小遣いからは友達と遊ぶ費用や化粧水、コンタクト、服や靴の購入や外出先でちょっと買うコンビニのお菓子とかまでお小遣いでやってもらってます
夫は会社での海外赴任をしたいと思っていて英語を勉強し始めました。そして英会話教室に通いたいと言われたのですが習い事代はお小遣いからか家計からかどっちから出すべきかわかりません
まだ子供が1歳なので習い事はしてませんが習い事を始めるまでは家計からですかね?
子供は保育園にまだ行ってません。
コースによるみたいですが4000円〜1万くらいするみたいです
皆さんの意見聞かせてください
ちなみに毎日朝から晩までほぼワンオペ。
旦那は仕事から帰ってきてもお風呂だけは一緒に入ってずっとベッドかソファーでゴロゴロスマホいじってる
土日は11時ごろまで寝てご飯食べたらスマホいじりながら寝落ち17時くらいにようやく子供と出かけたり遊んでくれたりって感じです。
いつ英会話通うんだろー???って思ってます
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キャリアアップに繋がるなら家計から出して良いと思います。
旦那さんが口ばかりで習い事始めても全然行かない、続かない、やる気ない感じなら小遣いの範囲でどうぞですね笑
ママリ
家計からじゃないですかね?さすがにその金額で、お小遣いから出したらやっていけないかと。
-
はじめてのママリ🔰
それはそうなんですけど、それなら考えてやらないとか、何ヶ月か頑張って貯めて貯まってから始めるとかって思いました。
やはり家計からですかね、- 1時間前
-
ママリ
余裕がないなら別ですけど、キャリアアップの為なので家計からでいいとは思います。
今はYouTubeとかアプリとか充実ししてるので、本当にやる気があるなら、通わなくても勉強はできると思いますけどね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね!やる気なければ小遣いでってなりますね😂