※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1歳過ぎから体重が増えず、最近は主食しか食べない状況。主食以外の工夫や幼稚園での食事について相談ありますか。

1歳過ぎから体重増えません。
8.7kgくらいをずっと前後してます。
以前は何でも食べていたにも関わらず、最近は主食系しか食べません😓
食べない時期なんだなーと思って、食べれるものをあげるような生活ですが、何か主食以外も食べられるような工夫というか策はないですかね😂
離乳食のように細かくしてあげても食べたり食べなかったりで😅
幼稚園行くようになったら食べるかな?

コメント

おはし

うちも1歳半頃から体重まったく増えてません👶🏼⚡️
身長はぐんぐん伸びているので、そういう時期なんだなぁと思っています(^^)
ちなみにうちの子も主食ばっかり、おかずはもう1年近くほとんど食べてくれません😩
チャーハンやカレーなど、ご飯にまぜまぜしてばかりです(´・ω・`)
揚げ物は大好きなので、唐揚げや野菜入りコロッケなどをよく作って食べさせています🙆

• ぽこ

ぽこ

やはりそういう時期なんですねぇ😅
    カレーとかに混ぜるしかないですよね🤔
    揚げ物も好きじゃなくて、ポテトとかナゲットなら何とか食べるくらいです💦
    コロッケは試したことないので今度あげてみますが、まずおかずにスプーンが向かないんですよねぇ🙍
    無理やりあげてもベーですし😂

• 6月15日