※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
妊娠・出産

37週1日で子宮口が指1本分開いていた時、お産までの経過は個人差がありますが、参考までに教えてください

37w1dの時点で、子宮口が指一本くらい開いてるとのことでした。指一本と診断されてからどれくらいでお産になりましたか?きっと個人差がすごくあるかと思いますが、心の準備をしたいので参考までに聞かせてください😃

コメント

こんちゃん

1人目は37w1dで子宮口1.5センチ開いていて37w6dで産まれました💡
2人目は35w5dで1センチ、37w5dで3センチ開いていて38w1dで産まれましたよ😊

• ハルノヒ

ハルノヒ

お一人目の時は1週間経たずにお産だったのですね😳予定日までまだまだあるとのんびり構えてたので、気合い入れなおします(笑)
    週数一緒ですね!お産頑張りましょう😃

• 6月15日
  • こんちゃん

こんちゃん

今日から37wです😆
    2人とも予定日より早く産まれてるので正産期入ってソワソワです!
    ちなみに2人目は1人目と比べて陣痛時間も短くお産は楽でしたよ✨
    痛いものは痛いですが😂
    お互い頑張りましょう💕

• 6月15日

指一本分開いてると言われた1週間後の健診でもあまり変わっておらず、結局促進剤打ちましたー😭笑
初産だったのもあるかもです!

• ハルノヒ

ハルノヒ

指一本開きはじめても、進まなない場合もあるのですね💦長女出産の時、39wでも子宮口が完全に閉じてて、ラミナリア&バルーンからの陣痛促進剤で死ぬ思いをしたので、今回は自然に開いてほしいです…😭

• 6月15日

退会ユーザー

私も最近知ったのですが、促進剤って痛みやばいらしいですね😂
    あの痛みが普通のお産なのかと思ってました💦
    自然に開くことを祈ってます💕

• 6月15日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

促進剤、ヤバイですよね🤣自然の陣痛を経験してないので比較のしようがないのですが、あれよりヤバイことはそうそうない気がします(笑)
    自然に開くように頑張って動こうと思います!ありがとうございます💕

• 6月15日
3人のシングルまま

子宮口4本開いてから1週間後の検診で7センチ開いててその日にお産になりました😅

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

ちなみに39w4dでした!

• 6月15日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

1週間で結構開いたりもするんですね!なんかのんびり構えてましたが、気合い入れ直さないとです🤣

• 6月15日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

他の方のコメント拝見しましたが、私も1人目促進剤で死亡しました😂
    促進剤使用してると、2人目めちゃくちゃ楽に感じますよ!(笑)私どうしてももう促進剤使いたくなくてジンクスから運動から出来ることは全てやりました😂そしたらいつの間にか子宮口開いててくれました💞子宮口開くまでの陣痛が辛いので子宮口出来るだけ広げるために運動した方が良いですよ✨

• 6月15日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ゆみさんも促進剤経験者だったんですねー!2人目楽に感じると聞いて、ちょっと浮かれてしまいました🤣
    私も出来る限り動き回って、子宮口開くように頑張りたいと思います✨
    ありがとうございました💕

• 6月15日