※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタバタかあさん
子育て・グッズ

子連れでのアパート引っ越しは大変ですか?築年数が新しく明るい部屋に住みたいですが、小さい子供がいると引っ越しや準備は大変でしょうか?

子連れでアパートからアパートの引っ越しは大変ですか?
現在、結婚前から住んでいたアパートなのですが、家賃が安いとこを重視し、古いアパートに住んでいます。古いのもありますが、部屋が日陰でいつも部屋が暗く、もう少し明るいところに住みたいです。まだまだ金銭面も大変ですが、もう少し築年数が新しいとこや明るい造りの部屋に住みたいです。まだまだ小さい子がいると引っ越しや準備が大変ですか?

コメント

しっぽ

一歳五ヶ月の子供がいます。
二回引っ越しを経験しましたが、ハイハイ期だったのでまだ楽でした。

トコトコ歩き出すとイタズラばかりするので荷造りはお昼寝の時間になりますねー。

さすがに引っ越し当日の荷降ろしの際は危ないので義母義父のお世話になりました。
ですが、気合いをいれると一日で大体終わりますよー(^-^)

ポイントは荷造りの時に細かく仕分けしてすぐ開けるものと押し入れ行きの物を分かりやすく詰める事です!

• バタバタかあさん

バタバタかあさん

コメントありがとうございます。子供が小さくても引っ越しできるとわかり、安心しました。ポイントは荷造りですね!検討してみます!

• 11月15日
かんママ☆

うちは10ヶ月のときに引っ越ししました。市内で移動したので、大きい家裁道具だけは引っ越し業者にお願いして、他は自分たちでやりました。次の家に入れるようになってから、前の家の退去日を1ヶ月間重ねるようにしたので、その間にちょこちょこ荷物を移動させました。
うちは前の家が1階だったのと、玄関の前がすぐ駐車場だったので、荷積みにもあまり時間がかからずだったので、子どもがいてもそんなに大変ではなかったです。うちはハイハイとつかまり立ちくらいだったので、時期的にもちょうど良かったかなと(^-^;歩くようになってからだと、やっぱり大変そうかなと思いましたし、前の家は1LDKだったので、部屋がもたなかったです(;o;)

• バタバタかあさん

バタバタかあさん

コメントありがとうございます。引っ越し業者にと、退去日を重ねて荷物の移動はうちでもできそうです!まだまだはっきりした答えは出ていませんが、参考にします!

1LDKだと大変ですね。うちも築年数が古すぎていろんなとこが痛み、直すのにも大変です。また、日当たりが悪いのでもう少し明るいとこで生活したいです。

• 11月15日