※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

洗濯機が汚い時、手洗いかさらさで洗うか迷っています。どちらがいいでしょうか?

来週の天気のいい日水通ししようと思ってます😊💓
そこで、うち洗濯機が汚い😅ので、水だけで洗うのが大丈夫かな?って、手で水で洗った方がいいですかね?😅💦
それか、さらさ購入したのでさらさで洗った方がいいですか?

みなさんなら洗濯機汚い場合どうしますか?😩

コメント

K.mama𓇼𓆉

洗濯槽掃除されてはどうですか?
専用のありますよね。
水通しは赤ちゃん用のでも使わず水だけでいいですよ。

• ぽぽ

ぽぽ

恥ずかしいことに、貰いもので💦
    カビキラーとかはしてるんですが、中ではなくタンクの外側にカビが見えるので、もう嫌で嫌で。。
    日曜に新しい洗濯機見に行こうと思ってます😅
    水通しは水だけがいいんですね!分かりました!タオルやおくるみ、ガーゼも水だけがいいんでしょうか?😥

• 6月15日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

なら新しいのを購入された方がいいかもしれませんね。
    それから水通ししてもいいと思います。
    タオルやガーゼも水だけでしましたよ。

• 6月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

はいっ!😊
    ありがとうございます!
    赤ちゃんの使うものは、最初は全て水通しですね🙆

• 6月15日

生まれてからもその洗濯機使うことになると思うので、まずはその洗濯機を掃除します😂

• ぽぽ

ぽぽ

洗濯機貰い物で、中というかドラムの外なんです😅💦新しいの購入した方がいいですよね!

• 6月15日
みゆママ

私も洗濯機むちゃくちゃ汚かったです!なのでまず洗濯槽のカビキラーみたいなのして子供の服はさらさだけで洗いました。
今も柔軟剤使うときもありますがさらさの匂いが好きでさらさだけで洗ってます😄

• ぽぽ

ぽぽ

みゆママの洗濯機も汚かったですか?!うちドラムの外側が汚いんです😩洗濯回してる時に動く際に汚い部分見えます💦
    さらさいいの匂いなんですね😊🎶じゃ、これだけで充分ですね!

• 6月15日
  • みゆママ

みゆママ

うちも貰い物&ベランダ出しっぱやったんですんごい汚かったです😅💦
    なので見えるとことかはぞうきんで拭いて洗濯槽カビキラー2回して普通の洗濯(大人物)をしてから子供の洗いました😊さらさの匂い私は好きです💕

• 6月16日
しいちゃ

私なら洗濯機を買い換えます😂
これから子供のものいっぱい洗いますしね!
その度に手洗いはしんどいと思うので。

• ぽぽ

ぽぽ

ははは😅💦💦そうですよね😅💓
    買い換えます!!笑
    自分の服さえ、洗濯機に入れるの嫌なので😰

• 6月15日

洗濯槽洗浄をやって何回かすすいでかから洗濯機で水洗いしました!
手でも全然いいと思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

あ~なるほど🤔!!!そうですよね!
    水通しのものだけ手で洗ってもいいですよね😃昔はみんな手ででしたからね笑

• 6月15日
プーまま🐩

うちは洗濯機を洗濯機用カビ取り剤を入れて回してから、洗濯機でさらさを使って洗いました😄

• ぽぽ

ぽぽ

やはり定期的にカビ取り剤使った方がいいですよね!!別に、最初からさらさを使ってもいいんですね😊🎶🎶

• 6月15日
ひーママ

洗濯機クリーナーで洗濯機の中を洗って、水通ししてみてはどうですか??
洗濯機が汚かったら今後も洗濯する時に気になると思うので❣️

うちも旦那が一人暮らしで使っていた洗濯機だったので、気になって洗濯機の洗浄からしました(笑)

後少しで出産ですね😊
頑張って下さい✨

• ぽぽ

ぽぽ

カビキラーみたいなやつでいーんですよね?😃なんか、よく洗浄の際網かなんかでゴミ汚れ取ってますが、カビキラーだと回して終わりみたいな感じですよね🤔

はいっ❤ありがとうございます🙋🎶

• 6月15日
ローズマリー

洗濯槽洗いをします。百均に専用の洗剤売ってます。薬局には色んな種類の洗濯槽洗いがあります。これから色々洗いすると思うから一度洗濯槽洗いするといいと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよねー!!これから回す回数も増えますよね😰💦今のうち綺麗にするか買い換えないとダメですね😥

• 6月15日
こと

こんにちは😃
洗濯機の洗濯槽クリーナーなど使ってみたらいかがでしょうか☺️
すっきりしますよ✨
そのあと洗濯機で水通ししてみては😆

• ぽぽ

ぽぽ

洗濯槽クリーナーですか!カビキラーとは違う商品ですかね?😃
    綺麗にして水通しします🙋🎶笑

• 6月15日
  • こと

こと

カビキラーでも大丈夫です!
    酸素系と塩素系ありますので、酸素系が赤ちゃんにも安心かなと!☺️

• 6月15日
えみ

私は水通しは手洗いしました😌💓
お風呂の残り湯がガーゼののりとかを落とすのにベストらしいですが、それはなんか嫌だったので普通にお湯溜めて冷まして使いました😌

でも今後ずっとは厳しと思うので、洗濯機洗った方がいいと思います💦

• ぽぽ

ぽぽ

水通しくらいは、手で洗えますよね😃🎶
    今後の為には、洗濯機を綺麗にするか新しいものを購入したほうがいいですよね!ごもっともです😥💓

• 6月15日
みかん

助産師さんに聞いたら赤ちゃん用洗剤で洗って下さいと言われ、そうしました。

• ぽぽ

ぽぽ

あ!そうなんですか!?😃最初からさらさ使っても大丈夫なんですね🙆タオルやおくるみ、ガーゼもですか?

• 6月15日
  • みかん

みかん

はい、私もさらさ使いました。
    ほぼ全て洗いました。
    服、タオル、おくるみ、シーツ類など。

• 6月15日