コメント
翔斗ママ
こんばんは。
大変な時期にお辛いですね。最低でも20日とありますが、20日経てばでてこれるのでしょうか、、?
20日耐えれば旦那様に会えるのであれば何とか乗り切るしかないですね。赤ちゃんを1番に考えてください。悩みや不安は赤ちゃんに伝わりますから、、。
面会などは行きましたか?
翔斗ママ
そうなんですね。本当に辛いですね。
保釈金を払って早く出るのは無理ですか?
tatstuyamamaさんのご両親は知っているのでしょうか?
-
tatsuyamama
はい。私の両親は知ってますが
今の状態での彼との結婚は反対してるので保釈金は彼の親である義父が払うべきだと言ってます。
彼は義父しかいないので、その義父もだらしないので何とも言えません。明日いちおう私から義父には連絡します。- 11月15日
-
翔斗ママ
そうですよね、、。何が原因で捕まったか分かりませんが、tatsuyamamaさんのご両親は心配でしょうね。娘さんと孫になる赤ちゃんの事を思うと、、。
1日でも早く保釈金を払ってもらう様に義父に話すのが1番ですね。出産の立会いだけでなく、ご主人様の協力は何かと必要ですよね。これから生活していかなければいけないし、お金もかかりますもんね。- 11月15日
-
tatsuyamama
はい…条例違反です。
なんだか今まで里帰りで心細い中一人でずーっと待っていたのに辛いです。
保釈金で解決するみたいですが、罰金60万とからしいです…
初犯なので2.3日で釈放もあり得るみたいですが…
夜中に警察署から電話がありびっくりしました…本当に情けないです。義父が保釈金出してくれるとも思えません…
罰金払えないと拘留送りになる可能性もあるみたいです…- 11月15日
-
翔斗ママ
私も里帰りなので、不安な気持ちお察しします。
保釈金ですが、分割など、保釈金に関しての相談機関があったはずです。警察の方に聞いてみてください。
私は元彼が同じような事になりビックリするお気持ちもわかります。拘留されずに済むと良いですが、、。- 11月15日
-
tatsuyamama
はい…仕方ないですね…
がんばるしかないです。
ありがとうございます- 11月15日
退会ユーザー
お辛いですね。でもこればっかりはどうしようもないので、お母さんが気持ちを切り替えて自分で乗り越えるしかないかもしれないですね。
厳しい話ですが、そのだらしない旦那さんを選ばれたのは主さんですし、今ここで落胆していてもお産は待ってくれません。
旦那さんが出所してもう一度きちんとスタートを切りたいのであれば、奥さんが強くなければ、そのようなだらしない男はまともになれないと思いますよ。二度と同じようなあやまちを起こさないよう、きちんと学んでもらいましょう。
でもそう言葉で言われてもなかなか精神的にタフになることは難しいと思いますが、とりあえずは赤ちゃんのことだけを考えて残りの妊娠生活は過ごした方が今後のためにもいいと思いますよ。不安は赤ちゃんに必ず伝わります。旦那さんのことを考えるだけ気持ちは不安定になっていくと思いますし。頑張ってください。
-
tatsuyamama
立ち会い出産本当に楽しみにしていたのでとても辛いです…
旦那さんが側にいてくれるかいないかでは全然違いますよね…
父親らしくなっていってくれるんだろうという期待もしていただけにショックが大きすぎます…
彼の犯した罪は、20日間、もしくは二ヶ月となってました…
もう本当に今にでも産気付きそうなくらい気持ちが悪いです。
ショックです…辛いです…- 11月15日
退会ユーザー
人の事言えない立場なので
気分を悪くされるかも知れませんが…
そんな人を選んだのはあなたです。
もう出産間近だし落ち込んでる時間何てありませんよ。
今しなきゃいけない事を考えましょう。
でも不安定になる気持ち分かります。すごく。
私の旦那も妊娠7ヵ月ぐらいの時に捕まりました。
実刑です。何日なんて簡単な日数じゃありません。
でもたくさん考え、話し合い、待つことに決めました。
子供が産まれた今でも正直凄くキツイです
でも時間はとまってくれないんです。
ただ前を向いて進むしかないんです。
難しい事言ってるのは重々承知してます。
でも経験したからこそ言えます。
頑張ってください!!
-
tatsuyamama
待つのって辛いですよね…
立ち会い出産してもらうつもりでしたし、一番に子供を抱っこしてもらう気でいました。
うちの父親とも気まずい関係なので、私は父親には悪いけど家で待ってもらって旦那に側にいてもらいたいと話をした矢先のことでした…
それくらい旦那には側にいてほしいと思ってたんです…
前に進みたいけど今は難しいですね…
がんばるしかないですが…
すみません…- 11月15日
-
退会ユーザー
そんなに立ち会って欲しいのなら
tatsuyamamaさんが保釈金払ったらどうですか?
簡単な額ではないのは分かります。
でもお腹の子の出産は一生に一度ですよね。
そこまで思ってるだったら
私なら無理してでも払いそうです(´·_·`)- 11月15日
-
tatsuyamama
払えるなら払ってます…
無理なので諦めて前に進まないとと思ってます…
ですが、お腹の子にとっては父親に変わりないので一番に抱っこしてほしかったんです…
ただ今は警察署からの急な電話にショックを受けました…
すみません。
子供のためにも頑張って出産して帰りを待ちます。
でも、今だけは少し落ち込ませてください…- 11月15日
ココロりん
私は、今立会いをどうするか悩んでます!立会いすると女として見れなくなるとか…( ; ; )
だから、立会い出産もそれぞれなんやと思います!
うちも、旦那さんが、海外の仕事が多いので、立会えるかすら分かりません。
tatsuyamamaさんは、里帰りなんですね!いいやないですか!私は、旦那さんの家族と暮らして、里帰りは、なしな雰囲気ですし…さらにめちゃ心細い!( ; ; )
tatsuyamamaさんは、旦那さんに父親の自覚を持たせたいから、立会いを希望なんですね。立会いしなくても、子どもを見れば父親の自覚をもって欲しいもんです。
初犯だし、20日くらい?なら、略式起訴でしょ。
でも、罪は罪。逆にもぅ刑務所や留置所に行きたくないから、頑張る!くらいにしてもらわないと!
簡単に出れたら、またやっちゃいますよ!
出張中やと思って頑張りましょ!
-
tatsuyamama
そうですね…
立ち会いはしてもらいたかったです…
出産のときもどうせ役に立たないんだろうな…と思ってたのですが、手握ってるだけでも…とか思ってたのに。
本当にショックです。
出張で来れなくなった…その言葉なんか少し安心しました。
辛いけど、仕事で立ち会えなくなった人も中にはいますからね…少し諦めがつきました…- 11月15日
tatsuyamama
面会は里帰りなので無理です。
本当に最悪です…
旦那には側にいてほしかったです。