コメント
❤
たもさんと同じ35歳です。
三人目出産したのは34でした。
体調は、産後2ヶ月で高熱出たり、乳腺炎になったりしました。
疲れやすくはなりましたね。
すぐヘルペスも出やすくなりました(泣)
やっぱりあのときもう一人作ればと後悔するのは辛いですよね。
女は産む期限が限られますし。
ご主人ともう一度話し合いはできますか?
りらっぬま
今年35になったものです。
34歳で3人目産みましたが今までで1番きつかったです。
うちは3番目にして初めての女の子だったからか、年齢のせいか、上二人とは違って悪阻がキツい、眠い、ダルい等々、トラブルも多く今までこんなに妊娠中しんどくなかったのに…くらい辛かったです。
産んでからもアドレナリンも出ないくらいぐったりでした(笑)
上の子達の時は結構元気だったので(笑)
産後も助けてくれる人がいるわけでもなくとにかくなんとか頑張る感じで過ごしてたら産後二ヶ月くらいで熱がでた気がします💦
きっと疲労からの熱です💦
助けてくれる人がいればなんとかなるかなと思います😊
-
たも
コメントありがとうございます🙇♀️
34で3人目だったのですね。
やはり年齢上がると色々キツイですよね💦
下の子は無痛にしたので産後はかなり助かりましたがやはり身体はかなりガタガタです。
里帰りできないので主人に全部やってもらうしかないんですが仕事があるのでなかなか難しいですよね😭- 6月15日
-
りらっぬま
旦那さんは仕事がありますもんね😭
うちなんて居たって子供たちは「ママ!ママ!」ってあれこれ言ってきます😏
パパいるんだからパパに言えば良いのにってイライラします(笑)
いない時と何ら変わりません😒笑
産まれてからはしばらく大変ですがそれが落ち着けばなんとかなります😊- 6月15日
-
たも
力強いお言葉❗️素敵です❗️❗️
イライラしますか?
私も2人でイライラしてるのに3人目大丈夫なのかな?と思って💦
実母に言わせるとイライラの矛先が2人より3人の方が分散されるから子供にとっては良いよ👍と言われ(笑)
しばらくは大変ですよね😭- 6月15日
-
りらっぬま
イライラしますよー!笑
しますします!笑
長男がちょうどギャングエイジという世代らしくもう生意気で反抗的で1番イライラします(笑)
なので、次男、娘にはそこまでイライラしません(笑)
私が次男や娘に厳しかったりすると長男が助け舟出してくれたりもします😊
どうしても1番上には厳しくなってしまうんですが…まぁ親も初めての子なので余裕がないのかもしれません😓
うちは上2人と末っ子が離れてるので生まれたばかりはミルク飲ませるの頼んだり、生きてるか呼吸確認頼んだりしてました(笑)
今はみんなで末っ子を育ててる感じです😊- 6月15日
-
たも
わー😭
ギャングですか💦
私は今の息子の反抗にさえガチ対応してしまって後で反省している始末です😭
うちも少しお世話のお手伝いしたりはしてくれるのでその辺は助かってます。
みんなでっていうのはいいですね❣️- 6月15日
-
りらっぬま
いやいや、いつの年齢もそこそこイライラしますよね(笑)
わかります(笑)
あとから考えると、あの時は可愛かったなぁって思い出す感じですよね、子育てって😅
赤ちゃんが生まれてどうやって成長していくかを身近で見れるのは子供にとっていいことですよね☺️- 6月15日
-
たも
イライラします😭
ほんとそれです❗️
あの時はまだ可愛げがあったと思ってしまいます💦
やはり下ができると守ってあげたいとか独占したいとか可愛いとかいろんな感情が出てくるので兄弟って多い方がいいなぁとつくづく感じてます😂
3人目欲しい気持ちまだ捨てきれないです😭- 6月16日
-
りらっぬま
お返事遅くなりすみません(><)
今、気づきました。
学校と保育園、乳児と色々かぶると大変ですし、うちみたいに年齢が離れてると学校に通う期間が長いのでそれまた大変ですがやるしかない!って感じでなんとかやってます(笑)
下のお子さんもまだ6ヶ月ですし、まだ諦めなくてもいいのではないですか?😊
〇歳までに妊娠しなかったら諦めよう!って決めて妊活するのも手かもしれません☺️
私は35までに妊娠しなかったら諦めよう!って思ったらありがたい事にすぐ妊娠しました😅- 6月27日
-
たも
いえいえ❗️
お返事気にしないでください💦
やるしかない!ですよね!
主人の意向もあるしもう少し話し合って後悔のないようにしたいと思います。
なるべく早くというのは私の身体もありますが、生まれてくる子の事も考えて早いほうがいいなと思ってます🙇♀️- 6月27日
Yuu
35で4人目産みましたが、1人目からさほど妊娠中、出産、出産後とトラブルもなかったので、今もめっちゃ元気ですよ〜(^-^)
金銭が許すならまだまだ産みたいです♡
-
たも
すごいです❗️
4人目ですか!(◎_◎;)
ふぅさんかなり活発でポジティブですか!?
私、出不精でネガティブなんで多分それがいけないんですよね…
身体もですけど心が老けてるって感じです💦
うちは学費考えると現状2人が限界かなと😭- 6月15日
レモン
私も35歳で3人目を妊娠中です。
娘二人で、もう終わりにしようと思いましたが私自身も三人姉妹なので、将来色々大変だと思うけど…何とかなるかなって😂
まだ娘二人にも手が掛かりますが、3人目も楽しみです😊✨
まだ5ヶ月だと体調もしんどいですよね😭無理しないようにしてくださいね😊
-
たも
3人姉妹華やかでいいですね❗️
うちは男に囲まれてたので汗臭い学生時代でした😭
産後は思ったより辛くなかったんですが、その後が腱鞘炎とかギックリ腰とか寸前でかなり痛んで💦
もう1人行けるのか悩んでしまいました😭- 6月15日
退会ユーザー
私も4人目になりますが、34で産みますよー。
つわりは一人目からあいかわずしんどいし、今回は常に三男家にいるし寝ないし、次男の幼稚園毎日送り迎えあるし、長男学校あるし、行事が色々あるしどうなる私って感じです😂
-
たも
わわわー😭
てんてこ舞いな感じが想像できます💦
私すぐキャパオーバーになるので大丈夫かなと心配で😱
もっとどっしり構えたいんですが中々難しいです😿- 6月15日
-
退会ユーザー
朝からマイペースな長男にぶちギレてますよ。
基本自分のできることは自分でしましょう、ママは忘れてしまうからしっかり覚えといてね!ってつたえてます。
ただ、うちは産まれてからの方がこわいかな…。
長男次男の行事はすべて下は義母に預けちゃいます(笑)- 6月15日
-
たも
うちも長男マイペースです😭
なんか親の怒りに慣れてるというか我関せずで(笑)
防衛本能なのでしょうがそれがさらにイライラを倍増させるという💦
自分でできることは自分でしましょう。いいですね。うちもそのスタンスでいきます❗️
そうですよね😭
預かってもらえるなら頼っていかないとですよね💦
義母あまり頼りたくないですがそんなこと言ってられないですもんね…❗️- 6月15日
向日葵
こんばんは(ㆁωㆁ*)
1人目25歳
2人目26歳
3人目現在妊娠中38歳での分娩予定ですよ(o^^o)
この歳での妊娠は正直辛いです
喘息と糖尿病とパニ症あります
-
たも
やはり大変ですよね💦
私は1人目から30越えなので身体がすでに色々きてます😭
お身体気をつけて下さいませ❣️- 6月16日
ゆん
私は3人目は38歳で産みましたよ~(^-^)
可愛くて仕方ないです(*´∀`*)ノ
-
たも
わ!そうなんですね!
私も3人目産むならそのくらいだと思うので励みになります😭✨
産後はお身体どうでしたか?
2人目もかわいいのに3人目はもっと可愛いと聞き😍状態です(笑)- 6月17日
-
ゆん
1人目は初めての子育てで楽しむ間もなかったと思います。
でも、2人目産んでスゴく可愛くて歳的にはキツいけど3人目も欲しくて(^-^)
色々と体力的にはキツい時もあるけど、3人目産んで良かったと思います!
まだ、35歳くらいなら、あと一人は欲しいですよ(笑)- 6月17日
-
たも
そうですね😭
1人目は本当に余裕なくて息子にはかわいそうなことをしました💦
すでに体力的にキツイことがあるので3人目どうなんだろうと考えてしまいました。
わ!
すごいです😲❣️
私はいけても3人が限界かなぁと思ってます😅- 6月17日
たも
34で3人目いいですね。
かなり疲れやすくてそんなに抱っこさしてるわけじゃないのに腱鞘炎寸前で、腰もギックリ寸前です😭
主人は大学の学費まで考えて3人は無理と…
私がフルタイムでバリバリ働くならいいよと言われました。
正直、身体と心を考えるとそんな保証出来なくて。
資格も経験もなく自信もありません。