コメント
にこにこ
綺麗に作った時に撮ったものがありました(笑)これで大体1歳1ヶ月の頃です!毎回こんなんじゃないですが🤣🤣もはや今の方が適当です(笑)
肉じゃが、卵焼き、豆腐ハンバーグ、ほうれん草とオクラの和え物、ふりかけご飯
だったかな?!
肉じゃがは大人と同じように作って、少し薄味にしました!
卵焼きは甘いやつです😂👌
ぴぃぷー
1歳1ヶ月の時のご飯です🍽
トマト、ブロッコリー、鶏ハンバーグ、サツマイモとお米のお焼き、確かヨーグルトも食べてたと思います!
基本的に、ハンバーグやお焼きをストックしておいて、野菜はその時あるものを出してます。味付けはやや薄めです。
最近はスプーンの練習を始めたので、すくいやすいように、主食はおじやとかお茶漬けとかカレーみたいのと、オカズを別に出すようにしています。
-
🎃
どれも美味しそうです!
ありがとうございます😊
お米をおやきにしてしまうという考えはありませんでした!!
参考にさせていただきます!
みなさんその器を使っているみたいなのですが、どこに売っているのでしょうか?- 6月15日
-
ぴぃぷー
オニギリにするとベタベタになるので、お米もお焼きにしちゃってます(笑)
この器はネットで買いました💡テーブルにくっつくお皿で、イージーピージーのミニマットというやつです!でも、1週間ほどでテーブルから剥がしてましたけどね(笑)- 6月15日
-
🎃
あーーなるほど!すごくいいですね🙆♀️✨笑
そういうのがあるとは知っていましたが、、1週間ですか、、笑
ちょっと考えてみます笑
ありがとうございます☺️- 6月15日
🎃
美味しそう〜😍💕
ありがとうございます!!!
こんなに食べるのですね!
うちもついこの前までそのくらい食べてたのですが
スプーン持たせると遊んでしまって全然口を開けずに
何口かで満腹になった気分になるみたいで😅
にこにこ
食べたり食べなかったりですよ😓💨この頃は、食べムラに1番悩んだ時期でした😭食べる時はこれを完食しますが、食べない時は何口かで終わったり、、なのでスプーンは持たせる用と食べさせる用で分けてました😂あとは、食べない時は、、諦める!お腹すいたら食べるだろう!と思うことにしました😂💨めげずに頑張りましょう😭😭👌終わりは必ずきます!もうすぐ1歳半の今、食べすぎて困るぐらい食べてますから(笑)
🎃
スプーン分けても全然進まない日もあって、、
そういう時期なんですね😭😭
1歳半でもりもりなるのたのしみにしてます!笑
頑張ります!ありがとうございます😭💕