
コメント

あゆ
まな板はお肉用と分けてます( ˙ᵕ˙ )
包丁は洗うだけでたまにハイターでやってます( ˙ᵕ˙ )
気の持ちようですが熱湯かけてます!笑

あーこ
洗剤で洗うだけです( ̄▽ ̄;)
お肉は牛乳パック解体したやつをまな板にして切ってますが、洗えば大丈夫かなーと思ってあんまり気にしてません😅
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はじめてのママリ🔰
牛乳パックを使うのいいですね✨
すぐに捨てられますもんね😊
包丁は洗うだけでいいのか気になって…💦
たまにハイターするだけなので😅
でも洗剤にも除菌って書いてありますもんね!- 6月15日

あんぱんまん
肉を切るときは牛乳パック使って、そのまま捨ててます!
包丁など生肉に触れた調理器具は毎回泡ハイターしてます!
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はじめてのママリ🔰
牛乳パックを使うのいいですね!
私もやろうと思います😊
毎回泡ハイターされてるんですね✨
やっぱり菌とか気になりますもんね….💦- 6月15日

ちょこ
包丁は洗って
まな板はお肉切る時だけ牛乳パック開いた上で切ってます😉
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はじめてのママリ🔰
包丁は洗うだけなんですね✨
包丁だけハイターするのもなーと疑問に思っていて💦
牛乳パックを使うのいいですね!
私もやろうと思います😊- 6月15日

ドロ
お肉、魚は違うまな板です。薄いので通常のまな板の上にしきますね。
洗剤で洗うだけですが、たまにスプレーハイターをします。
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はじめてのママリ🔰
私もまな板は分けるようにしてます😊
包丁だけハイターするのもなーと…💦
たまにしかやらないので毎回した方がいいのか気になって💦- 6月15日
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ドロ
しっかり洗剤で洗えば大丈夫ですよ!まな板わけてるなら、たまに消毒で大丈夫だと思います☆
- 6月15日
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はじめてのママリ🔰
そうですよね!
一応しっかり洗ってはいるつもりです😅
たまに消毒もしようと思います✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も一応まな板は分けてます😊
包丁は洗うだけでいいのか、ハイターやった方がいいのかふと疑問に思い…😅
熱湯いいですね!
私もやろうと思います✨