雑談・つぶやき なんかいろいろしんどい。今もしてる仕事のこと、金銭面のこと、赤ちゃ… なんかいろいろしんどい。 今もしてる仕事のこと、金銭面のこと、赤ちゃんの体のこと、考えてもあかんのやけどね〜 もう仕事に行きたくない。 早く産休に入ってほしい。 お金のことも考えたくない。 湯水のようにお金が溢れてほしいよ。 赤ちゃんのことも元気で健康に産まれてきてほしいけど、まだまだ様子見でいくしかないし。 隣でストレス、ストレス言うててもお酒の力を借りて、寝てる旦那が羨ましい。 最終更新:2015年11月15日 お気に入り 旦那 産休 赤ちゃん お金 体 お酒 健康 桔梗(8歳) コメント コピーキャット マタニティブルーですな…(*´ω`*) 私も湯水のようにお金溢れて欲しいです〜 11月15日 桔梗 マタニティブルーもありますが、実際の悩みでもありますね。 旦那の義実家は印刷の自営業なんですが、携帯代とかもお義母さんが払ってることを知りましたね。 私は携帯代から保険代と自分で今も仕事をしてるので払ってますが、食費も旦那が入れてくれてなく、パートの私の給料で食費を出してますが、マイナスです。 妊娠前の時はまだよかったんですが、妊娠後は仕事の時間を減らしてもらったので給料が半分くらいになったのが痛いです。 11月15日 コピーキャット ああ〜、マタニティブルーだなんて気軽にくくっちゃってすみません^^; 私が一実家お金とかいろんな事が不安になったり〜ないわゆるマタニティブルーの時期があったんで、マタニティブルーきついよなぁくらいの気持ちでコメしちゃいました。 旦那さんとできれば話し合えたらいいですね、ちょっとヘヴィですね…。 11月15日 桔梗 いえいえ。 旦那とは食費のことはできれば、お義母さんたちと一緒に食べようと話したところ、旦那がすっごい嫌みたいで、一緒に食べることが苦痛らしいです。 例えば、旦那のお父さんが食べてる最中に悪口を言うてたり、お義母さんと喧嘩になったり、あと、冬はお義父さんが水炊きならぬ、水茹での水炊きみたいなのばっか食べるらしいです。 そして、それを他の人にも強制するらしいです。 家族は同じものを食べるのが当たり前だと。 そんなとこだけ正論を言うと旦那はため息ばっかしながら話してました。 食費のことで困ったら、言うてと言ってましたが、結婚する前から、できるなら食費を入れてと言うてたんですが、ズルズルこのままになってしまいました。 困ってるから、ごはんはお義母さんたちと食べようとオブラートに包んで言うたんですけどね。 はっきりと食費がかかるからお義母さんたちと食べようと言った方がいいのかもしれませんね。 私もできれば、旦那と二人で食べたいんですよね。 たまにお義母さんたちと食べるくらいがいい距離なんですけど。 11月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桔梗
マタニティブルーもありますが、実際の悩みでもありますね。
旦那の義実家は印刷の自営業なんですが、携帯代とかもお義母さんが払ってることを知りましたね。
私は携帯代から保険代と自分で今も仕事をしてるので払ってますが、食費も旦那が入れてくれてなく、パートの私の給料で食費を出してますが、マイナスです。
妊娠前の時はまだよかったんですが、妊娠後は仕事の時間を減らしてもらったので給料が半分くらいになったのが痛いです。
コピーキャット
ああ〜、マタニティブルーだなんて気軽にくくっちゃってすみません^^;
私が一実家お金とかいろんな事が不安になったり〜ないわゆるマタニティブルーの時期があったんで、マタニティブルーきついよなぁくらいの気持ちでコメしちゃいました。
旦那さんとできれば話し合えたらいいですね、ちょっとヘヴィですね…。
桔梗
いえいえ。
旦那とは食費のことはできれば、お義母さんたちと一緒に食べようと話したところ、旦那がすっごい嫌みたいで、一緒に食べることが苦痛らしいです。
例えば、旦那のお父さんが食べてる最中に悪口を言うてたり、お義母さんと喧嘩になったり、あと、冬はお義父さんが水炊きならぬ、水茹での水炊きみたいなのばっか食べるらしいです。
そして、それを他の人にも強制するらしいです。
家族は同じものを食べるのが当たり前だと。
そんなとこだけ正論を言うと旦那はため息ばっかしながら話してました。
食費のことで困ったら、言うてと言ってましたが、結婚する前から、できるなら食費を入れてと言うてたんですが、ズルズルこのままになってしまいました。
困ってるから、ごはんはお義母さんたちと食べようとオブラートに包んで言うたんですけどね。
はっきりと食費がかかるからお義母さんたちと食べようと言った方がいいのかもしれませんね。
私もできれば、旦那と二人で食べたいんですよね。
たまにお義母さんたちと食べるくらいがいい距離なんですけど。