コメント
はじめてのママリ
かなり食べてるので消化の負担になっていると思います💦
9ヶ月ならそろそろ形態アップしてもいいと思うので、軟飯〜普通ご飯、食材もちょっと硬めにして大きめカットにしてみるのはどうですか?❣️
しっかり噛むのを促して、丸呑みしないよう注意です😊
あとは食後欲しがっても少しお外に出たりテレビを見たりして、気を紛らわせてあげて食欲コントロールのお手伝いをしてあげたらいいと思います😊
ママリ
娘もよく食べる子です(๑´ㅂ`๑)
身長65㌢体重7.5㌔と小さいですが、3回毎食230くらい食べてます。
よく食べよく動きますw
私も以前食べさせ過ぎ!?と思って7ヶ月頃に同じ質問をしたところ、200はぺろっと食べてます〜!という回答がいくつもきましたよ✨
身長も高いお子さんのようですし、良いと思います(°∀°)
離乳食を満足いくまで食べさせて、ミルクを減らすでもいいかもですね。
うちは満足するまで食べさせると食後のミルクを拒否したので、麦茶のみになりました〜
離乳食で満足するとミルクいらなくなってくるみたいですよ(๑´ㅂ`๑)
-
みぃ
230くらいは大丈夫なんですね😄
確かに、これからはミルクを減らしていきたいので、形状をステップアップして要する見ながら少しずつ離乳食の量を増やしてみます!- 6月15日
-
ママリ
形状ステップアップ良いと思います✨
トーストや、大人と同じ白米をあげるとよく噛むのでちょっと量が落ち着きます(๑´ㅂ`๑)
逆に素麺は足りない!と文句言う事が多いですw- 6月15日
-
みぃ
今日職場で同じ月齢の子供がいるママさんにも聞いてみたら、250g食べてるって言ってて安心しました😌
トーストまだあげてなかったので、手づかみの練習にもなるしそろそろあげてみようと思います!- 6月15日
-
ママリ
もしトーストが齧りにくそうだったら、ミルクにつけて柔らかくしても良いそうですよ(`・ω・´)
フライパンで焼いてらっしゃる方もいるらしいです〜w
お子さんに丁度良い量が見つかると良いですね(๑´ㅂ`๑)- 6月15日
みぃ
じゃがいもとかはすでに1センチくらいの柔らかい物をあげてたのですが、おかゆの事を忘れてました!
5倍がゆなので、そろそろアップしてみます!
ありがとうございます😄
はじめてのママリ
よく食べる子ならしっかり形態上げていかないと噛まずに飲み込んで過食になったり、顎や歯の成長を悪くしちゃうので、もう少ししっかりしたものにしていいと思いますよ❣️
うちの子は食べ悪かったですが、9ヶ月から軟飯、11ヶ月から普通ご飯でしたよ😊
じゃがいもや人参なども今までより気持ち硬めに茹でてあげたほうがいいと思います✨
わたしはそのころ栄養士さんに相談した時、1cm角じゃなくても普通に大人と同じように出して、スプーンで適当に切りながらあげたほうがよく噛む習慣つくよと教えてもらいました😊
ぜひ試して見てください☺️
みぃ
スプーンで切りながらあげる!
なるほど、その方が楽だしいいですね😄早速今日からやってみます♡