コメント
退会ユーザー
新生児の頃から母乳の匂いでママのことは分かるそうですよ。
まつり
本能的にわかると思います!
でもママだから泣き止むとかはまだ先だと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
本能でもわかってもらえるなら嬉しいです☺️- 6月15日
みみ
わかると思います
うちは義母の抱っこでは大泣きします
そのとき旦那の抱っこでも泣き止みません
わたしだと泣き止みます
最近は旦那でも泣くこともあります
sii
わかってると思いますよー!!
10日で3ヶ月になった息子がいますが
最近私が息子の視界からいなくなると
泣く事がちょくちょくあります🙄
旦那や私の母がいなくなっても泣きません!
わかってるんやなぁと思います❤️
-
ママリ
わぁ可愛い、、、☺️✨
大変さもありそうですが、そんなんされたら可愛くてたまらないです😭💓- 6月15日
退会ユーザー
匂い、抱っこの仕方、声で分かると思いますよ☺️
-
ママリ
母にママが誰かなんてわからないよと言われイラっとしましたが、現実問題わからないのかなぁと思って😅
わかってるなら嬉しいです☺️- 6月15日
-
ママリ
なるほど!マスクしたら不思議な顔するのも関係ありますかね☺️?
- 6月15日
-
退会ユーザー
3ヶ月ならある程度見えてるので、姿や顔でも分かると思います🤔
- 6月15日
-
退会ユーザー
分からないわけないです😂
生まれた時から分かってますからね!
ママはおっぱいの匂いがするから、ママのおっぱいしか吸いつかないし、おっぱい欲しいって泣きますし、ママの匂いに安心して寝るんですよ😌
3ヶ月なら匂い以外にもママと判断してるところはたくさんありますし✨
人見知りはまだしないと思いますが、ちゃんとママだって分かってます☺️
関係あると思います😆
マスクが何なのか分からないのと、表情が読み取れなくてちょっと怖いらしいです🤔
もっと大きくなれば目を見れば笑ってるって分かりますが、小さいうちは口が見えないと分からないそうです!
うちの子はマスク嫌いで、私や旦那がマスクしてると取ります🤣- 6月15日
かなた
すごく泣いた時、家族みんなで、1人ずつまわして、抱っこしますが、
ママ以外は泣き止みませんが
ママが抱くと泣き止みますよ(^◇^)
NA23
分かると思いますよ!
うちの子は自分が近づくととっても喜びますが、いなくなったり声が聞こえないだけで泣きます😂
眼鏡かけてたりコンタクトだったりとバラバラですが声と匂いとだき方で判断してると思います😊
みな
母乳の匂いや体臭、抱っこの癖等で本能的に母親だと分かるそうですよ。ただ、他の人に抱っこされても人見知りはまだまだなので大人しくしている事が多いと思います。
-
ママリ
赤ちゃんってすごいですね☺️
人見知り、大変そうですがちょっと楽しみも、、😳笑- 6月15日
ミサキ
3ヶ月くらいにはママ、ママ、ママって連呼されてました😂
分かると思います。
ちなみにじじ、ばば、パパにはママとは言いません。
-
ママリ
えー😳😳😳😳😳
すごいですね!!羨ましい!!- 6月15日
ゆか
わかってますよ!
うちの子は特にですが、泣き始めたら私以外泣きやみません😂
可愛い反面、家事が進まなくて笑っちゃいます😂
×mimi×
うちの子は3ヶ月から人見知りしてたので、わかると思います!!
ママが誰かなんてわからないよなんて、悲しいこと言わないでほしいですね😣
お腹の中のときからずっと一緒にいて、声もお腹の中から聞いていたんだからわかると思います!
三姉妹の母
分かってますよ!
うちの子はパパ見知り始まって、ミルクと寝かしつけの抱っこは私しかダメで、整骨院に行って、常駐している保育士さんに預けるとその間疲れて寝るまでギャン泣きです^^;
顔を見てニコーってしてくれるのも旦那より私の方が多いし(*´ω`*)
退会ユーザー
私の息子は3ヶ月では誰が世話してもリアクション同じでした。
声には反応するけど抱っこしてくれるなら誰でもって感じで。実家両親に預けて買い物して迎えに行ってもなんとも。ママ!みたいなんはなかったです。
でも5ヶ月になった途端、私以外の人間はパパでもダメで後追いが始まりました。
-
ママリ
うちもです😂たまに、私が抱くと泣き止むのはありますがトントンのコツがわかってるからかなぁと😂
後追い、大変そうですが楽しみもあります😳✨- 6月15日
MI-HARU
匂いや声でわかるんだよ。と言われたことあります😊
最近うちの子は、私がいなくなると泣くことあります😅旦那が側にいても泣くので、私のことは認識してるのかなぁと思います(笑)
ママリ
そんな早くから!
わかっているけど、行動で示すのがちょっとあとなだけなんですね!