5ヶ月の赤ちゃんが21時に寝かせたいが、遊びだけでトータルの授乳量が足りず、寝かしつけが難しい。決まった時間に寝るべきか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか。
度々失礼します。 5ヶ月の女の子の新米ママです。21時には寝かせたいのに、遊びのみが酷くて(混合です)著しくトータル量が足りなくて飲ませようとすると21時に寝かしつけることができないことが増えてきました。。
20時に寝てたのを起こして飲ませたりすると23時まで寝付かなかったり。。
遊びのみだけでも疲れるのに寝ないのでこっちも休まらず、焦ってイライラしてしまいます。。
このくらいの月齢だと決まった時間に寝るものではないですか??
皆さんはどんな感じなのでしょうか。
- くろ(10歳)
まおごん
4ヶ月の息子がいます!
うちはお風呂をだいたい6時頃に入れてお風呂上がりはお茶で水分補給をしてもういつでも寝れるように布団で腹ばいや寝返りの練習など運動をさせてめいいっぱい疲れさせてからミルクを飲ましたらだいたい8時には寝て起きるのが夜中の3時半くらいです!
まだまだ夜泣きはありますが昔に比べると寝れるようになり助かり初めています!
息子も昼間は基本遊びのみで基本量が少ないんですがお風呂上がりの運動ってゆう週間がつき夜だけしっかり飲むようになりました!
くろ
お返事ありがとうございます(^ ^)
なるほどー。。
疲れさせるってのがあるんですねー!
明日から運動させてみます!
ありがとうございました(*^^*)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
白と黒さん、こんにちは♡
うちも早く寝かせたいと思っていますが、なかなか上の子もいるしで22時前に寝ています◡̈⋆
朝は…
7:00〜7:30 ミルク
11:00 ミルク
15:00 ミルク
18:00 お風呂
18:30 ミルク
21:30〜22:00 ミルク
コースです♡◡̈⋆
15:00から最後のミルクまでは寝ない事が多いです。
寝てもお風呂前の30分ぐらいしか寝ないです(;o;)
そのせいか、最後のミルクの時には飲みながら寝てしまっています◡̈⋆
最後のミルク飲む直前は、眠たいとお腹減ったでギャン泣きして、なかなか乳首を吸いません…泣!
起きてる時間を増やすと、ころっと寝てくれるかもしれませんね♡
うちもまだまだ遊び飲みしてますが…頑張って乗り切りましょう◡̈⋆
くろ
こんにちはー(*^^*)
相変わらず午前には中々飲まなくて、午後も飲まないとなるとどーしても時間がどんどんずれちゃって。やっと飲んだのが19時だとすると次は22時。。で、飲まそうとすると覚醒って感じで(´・_・`)
あまり絶対21時に寝てほしい!と強く思わないようにします。。(´-`).。oO
今日は予防接種でギャン泣きでした~_~;最近ドア開けただけでウエーーーン!!!なのでヘトヘトです(苦笑)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
うちもさっきは100しか飲まず…笑。
もう諦めました♡(´;0;`)
私も21時には寝かせたい‼︎とおもってますが、なかなか…泣。
予防接種お疲れ様でした♡◡̈⋆
音にも敏感になってきたのですね♡( ¨̮ )
ママは大変ですね‼︎
私も最近は、疲れがどっときたのか…もう眠くて眠くてお昼寝しないと夜まで体力ありません(´;0;`)笑
頑張りましょうね♡
くろ
本当に(苦笑)
私も最近眠くて眠くて眠くて。。。。隙あらば家事放り投げて寝てます(苦笑)
頑張りましょうね(´-`).。oO
コメント