コメント
退会ユーザー
今新生児なんですが全然寝てくれません。゚(゚´ω`゚)゚。
寝ても1時間半くらいです…
3ヶ月になればラクになると勝手に思ってましたがまだそんな試練があるんですね…
眠いですよねー…
菜
わかります!
いつ寝返りするかわからないから寝るにも寝れませんよぬ🤣
-
mandelle
ふと寝落ちしても1時間ごとに目が覚めます。。全然体が休まらないです。。。
- 6月15日
ねこっちゃん
寝返りしないようにタオル挟んだりしてみては?
まだ首座らないと寝返りは怖いですよね(..;)
-
mandelle
首はもうほぼ座っていて、上半身をぐいーっと持ち上げることもできるんですが…タオルぐるぐるっと巻いて両側に置いてみます。。。
- 6月15日
-
ねこっちゃん
心配なら息子ちゃん自身をおひな巻きしちゃえば安心ですよ(笑)
うちはスワドルミーで包んでたので
寝返り早くても安心でした(^-^)- 6月15日
-
mandelle
おくるみですか…息子は新生児の頃からおくるみ嫌いでした…w 力が強いので、すぐほどけそうです。笑
- 6月15日
あいうえお
寝返りうつようになったらそれはそれで寝れないんですね😭泣いたらチェックじゃ遅いんですかね😭
ダメなんですよね😭
ほんと、いつになったらまとまって寝られるのか…
子どもはかわいいですけど、たまには目覚ましなしで心行くまで寝たいです😪
-
mandelle
最初の頃は、寝返りうまく打てなくて泣いて起こしてくれてました!
が、しかし…最近マスターしちゃって、、、ここ数日わたしが起きて確認したら必ず下向いちゃってます。。。😭- 6月15日
zinnia
友人の家ではお水が入ってるペットボトルにタオル巻いて寝返りうたないようにしてるみたいです🤣
それを聞いてタオルより安心かも!と私は思いましたが、うちでは私が寄り添って寝ているためひたすら寝返りをガードしてます(笑)
退会ユーザー
寝返りかえりを覚えるまで不安ですよな💦
うちの子は寝返りマスター遅くて
8ヶ月頃になってやっとだったので
寝返り→寝返りかえりがポンポン進んだのでよかったですが・・・。
暑いけど寝返り出来ないようにくっついて寝るとか防止クッションしかないですかね💦
退会ユーザー
6ヶ月からは突然死のリスクが減るってことでそれまではちょこちょこ起きてチェックが癖ついてました(。>ㅿ<。)
6ヶ月すぎたらうつ伏せでも大丈夫だね!ってそのままの寝せてました!!!
mandelle
楽になります、寝返りも普通は4ヶ月から5ヶ月くらいです。新生児の期間ほんとに短いので、楽しめるといいですよね!!ただ、ほんとに寝不足つらいですよね。w