妊娠中で、食費は貰っているが、携帯代や支払いは自分の貯金から。旦那が財布を握り、給料や貯金額を教えてくれず、生活費は渡してくれる。保育園に預けて働く予定で、同じ状況の方のお仕事を知りたい。
悩んでいます。
現在妊娠中で食費だけ貰っているのですが、(なくなったら都度1万を月3万)、後の私の携帯代とその他支払い(月3.5万)は自分の貯金を崩して払っています。
財布は旦那が全て握っていて、貯金がいくらあるのか、給料をいくら貰ってるのか教えてくれません。家賃光熱費などは全て払ってくれていて、生活費も計算して言ってくれれば渡すといってくれています。
恐らく旦那こ給料は30万くらいなのですが、
月に食費+生活用品費+支払い(3.5万)+お小遣い
を12月から貰うのですが、子供のオムツ代とかも含めてですが、10万だと貰いすぎでしょうか?
又、子供が産まれたら保育園に預けて働くつもりです。同じ状況の方でお子さんを預けてどんなお仕事していますか?(>_<)
- とっとこ(8歳)
コメント
えりんぎ
30万も貰っているのであれば、いいんじゃないですか❓
himawari...
私だったら8万くらい貰います(笑)けど10万もらって余ったらへそくりとして取っておくのもありですね!お金のことはやっぱり奥さんも知っておくべきだと思います😔
-
とっとこ
そうですね(笑)へそくり貯めたいのもあります💦
はい(泣)知らないからこそ不安で不安で(泣)
回答ありがとうございます❗️- 11月14日
退会ユーザー
10万は多いかと思いますが
新生児のうちはオムツやらで
何かとお金がかかってしまうので
いいかと思います(*´°`*)
母乳もでなかったらミルクとかに
なっちゃうので多くもらう分にはね!☆
余ったのはへそくりもしくは
次の月に繰り越して使うのもありかと思います♪
-
とっとこ
やっぱり多いですかね💦
そうなんですよ(>_<)赤ちゃん代が分からなくて(泣)なるべく節約もしてやりくり頑張らなくちゃと思います!!
ありがとうございます♩- 11月14日
退会ユーザー
うちは食費+生活費で3万赤ちゃん用品1万なので、支払いの3.5万足したら7.5万ですが、お小遣いとして1万貰ってるので最低でも8.5万は貰います。
でも、貯金崩した分は補填したいので10万貰いますね。貯金補填し終わったら、へそくりとしてプールしておいて子供の物とか生活費で足りない時にそこから使います。
うちの夫は渡してる分で足りなければ言ってと言いますが、何か言うとやりくり下手と思われそうで言いにくいので…。
渡してもらった分にチェック入らなければそうします。
うちは食費+生活費の3万についても、家計簿を夫がつけてるのでへそくり出来ません(´;ω;` )
とっとこ
そうですか❗️ありがとうございます(>_<)