ミルクのあげ方について教えてください。① 毎日決まった時間にミルクをあげていますか?② 離乳食後のミルクの量はどのくらいですか?③ 離乳食後すぐに飲まない時は、どのくらい時間をあけてから飲ませていますか?④ 夜間起きてしまった時もミルクをあげていますか?また、あげていない場合はどうしていますか?
完ミの方教えてください!
混合から完ミにしようと思っていて
分からないことがあるので教えてください😊
①ミルクは毎日決まった時間にあげていますか?
②離乳食後のミルクはどのくらいあげていますか?
③離乳食後すぐに飲まない時は、どのくらい時間をあけてから飲ませていますか?
④夜間起きてしまった時もミルクをあげていますか?
また、ミルクをあげていない方はどうしていますか?
よろしくお願いします(>_<)
- あや(4歳10ヶ月, 7歳)
ぶー
1、決まった時間に上げていましたが、短時間でも2時間以上たっていて何してもダメな時とか少なめに作ってあげてました!飲まない時は飲まないので!
2、離乳食後はその食べた量によりますが、最初はいつも飲む量を与えてました!徐々に減らしたらいいと思います!
3、うちは、30分ぐらいでした!
あまりあけてもだめだとおもったので!
4、抱っこや、おむつやなにしてもだめなときはあげてました!極力頑張って見てそれでもダメな時は、つくってました!
参考にならなかったらすみません😭
退会ユーザー
だいたい毎日決まった時間にあげてます。
離乳食食べた時とミルクだけの時、ミルクの量は変わりません。
本には飲みたいだけって書いてあって同じ量でいいのか悩んでます😅
退会ユーザー
8ヶ月になったばかりの完ミです🍼
①だいたい決まってます。うちは8:00、12:00、15:00、20:00の4回です!
②170~200㎖あげてます✩*॰¨̮
③ミルク欲しがらなかったらあげてません(*^^*)基本的に泣いたらミルクって感じなので😅
④あげてません✩*॰¨̮トントンしたり頭なでなでしてると寝ます♪ .*
コメント