※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
お金・保険

伊勢崎市でお家を建てたり買ったりした方への情報を求めています。不満がある場合、教えてください。

伊勢崎市でお家を建てた方、建売買った方
このハウスメーカー・工務店は
辞めた方がいいよ!こんな所ダメだったよ!
ってところありますか??
建物でも営業マンの人柄でも構いません!

コメント

きっちん

KEIAIよかったです!
さすが伊勢崎シェアNO.1だと思いました(*^^*)

• lala

lala

KEIAI初めて聞きました!
    そうなんですね!!
    そこ見に行ってみます(*ˊ˘ˋ*)

• 6月15日
  • lala

lala

ちなみに注文ですか?分譲ですか??

• 6月15日
  • きっちん

きっちん

分譲です!
    そして、注文だとはなまるハウスとして(親会社)です(*^^*)

• 6月15日
  • lala

lala

ありがとうございます!!
    はなまるハウスよく見ます!!笑
    参考にさせて頂きます♡♡

• 6月15日
けこママ

伊勢崎のTBSハウジングに入っている日本ハウスというハウスメーカーで建てました。
とても親身になり、細かいところにまで気づいてくれるところでよかったです。建てた場所は前橋ですが、建てたあとも定期点検以外にも来てくれて、困ったこと、何か不便なことないですか?と常に気にかけてくれます。
注文住宅なのですが、桧なので匂いもいいですし、子どもにも安心です。あと耐震性もしっかりしているので、安心して暮らせます。
色々なハウスメーカーさんがありますし、それぞれいいところがあるので、どこをこだわるかですね。うちは桧と耐震性でした。決め手になったのは、やっぱり営業マンでとても親身に親切にしてれたことが一番です‼️営業マンだけでなく、他の人達も同じくでしたよ😁
んで、あまりオススメできないのはアイダ設計です。耐震性を気にして聞いてみたら、営業マンは『大きな地震がきたら、みんなダメですから』とあまり真剣に答えてくれませんでした。また定期点検もやらなくても問題ないですしと、お金が安くなるというのを押していました。確かに建てるのを安くして、定期点検でお金かかるというのは嫌だと思いましたが、そこを押さなくても😅と思いました。日本ハウスは元がしっかりしているので、定期点検もしっかりやりますし、そもそも定期点検であまりお金がかからないのでそこにしました。
あと、アイダ設計は見学に行ったら、なぜかお弁当の匂いが💧他のハウスメーカーさんではお昼に行ってもそんな匂いはしませんでした。また押し入れとか会社のものがぐちゃぐちゃに入っていて( ̄▽ ̄;)って感じでした。
勿論他のハウスメーカーさんではありませんでした。
長くなりましたが、出来るだけたくさんのハウスメーカーさんを見た方がいいと思いますよ😁

• lala

lala

日本ハウスで建てられたんですね!
    TBSハウジング近々行く予定です見てみます💗

アイダ設計の耐久性問題ダメですね、、
    しかも点検もないんですね💦

見えない場所を見た方がいいと書かれてるサイトを見たことがあります!
    押し入れぐちゃぐちゃならどこか適当感見えてしまいますね😅
    参考になります!
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

• 6月15日
ムーミン

伊勢崎だったら大進建設おすすめです✨1年くらいかけて色んなハウスメーカーを見て回りましたが、最終的には地元の工務店の大進建設にお願いしました😊
大手のハウスメーカーで何件か見積もり出してもらいましたが、値段が高いと感じました。全国に展開しているようなところだと、友人が建てたところは、担当だった人が違う県に行ってしまい、全然引き継ぎができてなくて、ダメだったって聞きました。
地元の工務店なので、働いている人みんなの顔が分かって信頼できるし、後々も同じ人が定年までは居てくれると思うので安心です。ぜひ、参考にしてください😆

• lala

lala

工務店もいいなぁと思ってたんですが
    口コミが少なくてよくわからず💦
    大進建設ですね!調べてみます!!

ハウスメーカーのデメリットですね!
    そこは考えてもみませんでした💦

ありがとうございます♡♡

• 6月15日