※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で、受診すべきか悩んでいます。浣腸をしてもらいたいが、それ以外は元気です。

便秘だけを理由に小児科受診ってしますか?2歳の娘が1週間1日出てなくて浣腸してもらいたいんですけどそれ以外は元気で行こうか悩んでます

コメント

みきたんたん

行っていいと思いますよ!1週間は娘さんも辛いでしょうし、ママも心配だと思うので行ってスッキリしましょう!

はるこぽん

うち、毎月薬もらってます。行き始めのころ、浣腸してもらいましたよ‼

ひまわりさん

すぐにいってください。

みーこ◡̈♥︎

今下の子が便秘で月2~3回通ってます❣️

うちの先生曰く2~3日出なかったら来てねーって感じです😃
今下剤を服用してるんですがまた詰まりかけちゃって、昨日浣腸してもらったばかりです。

うさぎ

息子は5日間でなくて小児科に行き浣腸してもらい便秘薬を貰いました!
便秘薬を飲ましていたら1日2回出るようになりました😳💕

ココアがすき

1週間?それはかなり辛いと思うので迷わず行ったらいいと思いますよ!
うちの長男はもうそれはそれはとてつもない頑固な便秘症ですが薬でも何でも出さないよりはマシ!と言われて4日に1度自宅でイチヂク浣腸です。
もしおうちにあるならあさイチしてあげてもいいと思いますよ(^-^)