※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
その他の疑問

明日子どもの初めての予防接種で3つ受ける事になってるんですが、時間っ…

明日子どもの初めての予防接種で3つ受ける事になってるんですが、時間ってどのくらいで終わりますかね?🤔

コメント

🐼たれぱんだ🐼

完全予約制だったので待たずにすぐ終わりましたが、副作用が出たら。。とのことで30分様子みて何も無かったら帰って大丈夫ですって言われました。
1時間もかかりませんでした🤓

🌸2boysmama🌸

病院にもよりますが、注射後30分は病院内に居てくださいと言われたりしますよ☺️

いく

待ち時間は病院によってそれぞれだと思いますが、注射自体は1分くらいで終わります!笑
うちが行ってるところは診察兼ねても2〜3分ですかね?

るる

注射自体はあっという間に終わりますよ😊❗️5分くらいだったと思います。私の行った病院は、注射のあと別室でしばらく様子見の為30分くらいは休憩してました。

いく

皆さんが言うように、終わってから30分は待ちます!

はじめてのママリン

注射自体はパッパッパって感じですぐ終わります😃そのあとは、副反応がでるかもしれないので、30分くらいは病院の近くにはいて下さいねーっとことで私のところは院内にいる必要はとくになかったです。病院までは歩いて5分くらいなので家にも帰れました。

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

注射後に15〜30分待機してました☺️
嘔吐したり注射したところが腫れたりしこりができてないかなど確認されましたよ!

ha♡♡

全部で5~10分くらいで終わります!
私のいっているところはすぐに帰れます!(✩´꒳`✩)

ぽんのすけ

今日同じく初めての予防接種を4つ受けてきました(°∀°)!
最初子供を抱っこしながらそれぞれ4種の問診票を書くのに手間取り、その後おむつ替えて名前呼ばれて受診までに25分。
診察で注意事項など聞いて、接種してが20分程度。
副反応の様子見ということで待機15分。

ちょうど1時間でしたねー