コメント
ゆん
めちゃくちゃ共感です!
私もゆっくり入りたい〜って
心の中で叫んでます。笑笑
退会ユーザー
ゆっくり入るのを交代制にしたらどうですか?😁
-
そうまま
週に1回の旦那の休みのときのみ、私もゆーっくりお風呂入れます♡
あとは22時までワンオペなのです…😂- 6月14日
🐼たれぱんだ🐼
めっちゃ分かります!!うちもです。
まだー????って叫んでます。笑
-
そうまま
共感いただき嬉しいですー!!!
ほんと私も叫んでます心の中で😂笑
ゆっくり手足伸ばしてつかりたいです笑- 6月14日
-
🐼たれぱんだ🐼
多忙で仕事忙しいのわかってるし、稼いできてくれて感謝してるんですが、毎日ワンオペなので流石にストレス半端ないです!笑
家にいても忙しくしてるんですが、あえて息子を主人に抱っこさせ面倒みさせてます!支障が出ない程度にw
育児も立派な仕事だ!って思ってます!- 6月14日
-
そうまま
うあー!とっても同意です!!!笑
なんなんでしょうねこのストレス…
仕事もそりゃあ疲れるとは思うんですけど、まるで別物というか!
抱っこくらい全然いいと思います♡笑
私も夜中はわざと旦那が起きるまで寝たフリしたりしちゃいます。笑- 6月14日
-
🐼たれぱんだ🐼
息子の笑顔見る度に疲れ吹っ飛ぶんですが、主人が帰ってくると何となーくイラッとします。笑
出張もあったりするんですが、毎回と言っていいほど主人が抱っこするとギャン泣き止まりません。w
結局あたしが見るのでストレス溜まる一方です!😄
今日は出張でいないのでゆっくり息子と寝ます♡- 6月14日
-
そうまま
ご主人出張続きなんですね💦
私より全然ワンオペの度合いが大変だ😭
うちは「パパ見知りされたら泣く…」とずっと言っていたので、息子が起きてる時は積極的に構ってあげてるからかなんとか笑顔です\( *´ω`* )/
でも長風呂はむかつきます♡←
息子くんとイチャイチャゆっくりしてくださいねー♡- 6月14日
-
🐼たれぱんだ🐼
パパ見知りなのかなぁ…
単純に構おうとしないから主人に息子くっつけてます!笑
でもあやし方下手で、あやそうともしないし…あーイライラしてきた。居ないのに笑
息子はもう寝てくれてるのでモンテ・クリスト伯見てます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝笑- 6月14日
-
そうまま
ちょうどそのくらいの時期に人の区別もできてきて、パパ見知りし始める子もいるみたいですね💦
居ないのにイライラはつらい😂笑
おお!それは1人の時間を満喫しなきゃですね♡- 6月14日
緋色
わかります!
たとえすぐ交代になったとしても、5分一人で横になるだけでも…
少しでも気の休まる時間が欲しい。
ちょっとの気遣いで気持ちが随分違いますよね!
-
そうまま
わかっていただけますか!!(´;ω;`)
そうなんです、ほんとちょっとの気遣い!
優しさが1番の労いになりますよね…
なかなかハードル高いですが…笑- 6月14日
ma-*
男の人はぼーっとスマホ見る時間が必要なんですよ😊
-
そうまま
そうですよね〜…
でも、風呂掃除早くしちゃいたいとか思っちゃうんです…せめて、風呂あけてくれと。笑- 6月14日
-
ma-*
それなら、遅くなるなら風呂掃除もお願いしてしまえばいいんじゃ💓嫌なら早くはいってくださいと😊
- 6月14日
-
そうまま
はったしかに!!!
そうします!笑- 6月14日
ママリ
分かります分かりますー!
わたしなんて自分お風呂嫌いなくせに「ずるいわ!」って思いますもんw
仕方ないかーとも思います!
でもずるいって思うのも仕方ない!
何か違うことででも、納得いくような交換条件?みたいなの決めれるといいんですけどね!
-
そうまま
そうなんですよねー!
仕方ないし、ずるいし!!矛盾!!笑
たまーーーに1人の時間くれるので、1時間だけ1人カフェさせてもらったりとかはするんですけどね〜
でもそれも1ヶ月に1回とか…
お風呂とは頻度がちがう。笑- 6月14日
ひな
ほんとそれ!ww
しょうがないから週末のお出掛けとかで許してますww
-
そうまま
私もそうです!!笑
でもお風呂って毎日のことだから、毎日イラついてしまう♡笑- 6月14日
えすかるごん
仕事より何より子育てが1番疲れますよ^_^
-
そうまま
ほんとですよね…(´;ω;`)
お風呂ですらゆっくり入れない…
給料出ないとはいえ、育児もやはり大変です!!!- 6月14日
退会ユーザー
めっっっちゃわかります😂😂
元々旦那がお風呂入れてくれてたんですが、いろいろ入れ方や洗い方を日々指導していたらついに挫折してしまって、以降私が毎日入れています💦
旦那は元々お風呂は一瞬で出てくるタイプ、私は1人で温泉に行っちゃうくらいお風呂大好きタイプなので、肩も腰も膝も悲鳴をあげていると言うのに、ゆっくりお風呂に入れなくなってしまい、とてもつらいです😢
仕事で疲れて帰ってきて仕方ないとか優しいこと考えてあげられる心の余裕、私には全くありません😣💦💦
-
そうまま
共感してくださり嬉しいですー!!!😭
男性って、赤ちゃんのこと全般要領悪いですよね…パパ育難しいなってほんと思います笑
お風呂大好きですと余計に今までゆっくり入れてた日々が懐かしいですよね…
腱鞘炎とか大丈夫ですか?😭
私もこうやって皆さんに話聞いてもらえなかったら、心の余裕ないと思います!笑
明日が終われば週末なので、当然旦那にもしっかりがっつり働いてもらいます♡笑- 6月14日
退会ユーザー
私が書いたのかと思うくらい共感しまくりましたよー😂
でもスマホ見ながらゆっくり30分以上は正直うちの旦那よりムカつくかも…👿💢💢
ほんと!要領悪過ぎです!💢
それ以外の部分でこっちがもたついたらピーピー言うくせに、自分が赤ちゃん関係でもたつくと、慣れてないんだから仕方ないみたいな言い訳始めるからほんとタチ悪いです!
なら慣れるように努力しろやって感じです😭
ほんと遠い昔のようです…手足伸ばしてウトウト入ってた頃の自分がうらやましいです😔
腱鞘炎?ではないと思いますが、膝を曲げ伸ばしすると激痛です…コンドロイチン買ってこようかなって思ってます💦💦
腰は母乳に影響が少ない湿疹を貼ってますが、やっぱ効き目が弱くてつらいです…
ああせめてお風呂にゆっくり浸かりたい😤
ほんとですね😂
ここで発散するのが大切だと思います!
私も明日ももちろん来週以降もガッツリたっぷりしっかり稼いできてもらいます😁😁w
-
退会ユーザー
返信したつもりが…ごめんなさい🙇♀️
- 6月14日
そうまま
共感いただき嬉しいですー!!!
赤ちゃんと楽しく入れるのも幸せなんですけど、30分ものんびりして風呂あがってもスマホ見てって、ほんとうらやましいです笑