※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃる
妊娠・出産

妊娠30週で右の骨盤が痛く、仕事中に骨盤ベルトを使っているが、下腹が圧迫されて痛い。体操などのアドバイスをお願いします。

こんにちは✨今妊娠30週です。
6ヶ月あたりから骨盤が急に開いて、体が歪んでるからか分かりませんが、右の骨盤(仙腸関節)あたりが痛く寝返りもゆっくりでないとできません💦
骨盤ベルト使ってますが立ったり座ったりする仕事のため、下腹が圧迫されて痛くなるので、したりしなかったりです。

なのでもし体操とか分かる方いたら教えていただけませんか?よろしくお願いします(>_<)

コメント

かんママ☆

わかります~(;_;)私もたぶんもとから傾いてて、妊娠して骨盤が開いて、さらに歪んだのか、1度仰向けに寝転がると寝返りうつまでにめちゃくちゃ時間かかってました(-_-)私は片方ずつ股関節を開いてみたり、両膝を立てて、左右に少しずつ振って腰に捻りを入れる感じで体操し、最後に両足をしっかり曲げて(お腹は圧迫しないように)おへそを胸に近づけるイメージで骨盤をかえすと、少し楽になりました。

• おじゃる

おじゃる

コメントありがとうございます(^ ^)
    まさに同じ状態ですね💦
    その体操今したら痛いけど気持ちいいですね✨
    続けてやっていこうと思います(^ ^)
    教えていただきありがとうございます❤️

• 11月15日